Чай с молоком и сиропом на стевии (школьное диетическое питание)

Чай с молоком и сиропом на стевии (школьное диетическое питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию (200 г)

  • молоко — 50 г,
  • сироп на стевии — 5 г,
  • чай чёрный байховый — 1 г,
  • вода — 150 г.

Приготовление

  1. Заварку заливают кипятком в объёме 50 % от объёма, предусмотренного технологической картой, настаивают 5-10 минут.
  2. Затем процеживают и добавляют оставшийся объем кипятка и горячее кипячёное молоко.
  3. Чай разливают по стаканам и добавляют порционно сироп.
  4. Температура подачи: не менее 75° С. Вкус и запах – свойственные чаю с молоком.
    white cup of coffee over a wooden table 1 - Чай с молоком и сиропом на стевии (школьное диетическое питание)

Ключевые слова: напитки

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать