Домашнее печенье “Персики”

Домашнее печенье “Персики”

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйца — 2 штуки,
  • сли­воч­ное масло — 150 г,
  • сме­тана — 2 ст. ложки,
  • сахар — 2 стакана,
  • сгу­щён­ное молоко (варё­ное) — 1 банка,
  • ваниль­ный сахар,
  • мор­ковь — 1 штука,
  • свёкла — 1 штука,
  • сода — 0,5 ч. ложки,
  • мука — 350–400 г

Приготовление

  1. Сва­рить сгу­щён­ное молоко (не менее часа) или взять готовое.
    boiled condensed milk in a tin can sweet pasta spread for breakfast and dessert copy space 1 - Домашнее печенье "Персики"
  2. Взбить яйца с саха­ром при помощи мик­сера. Доба­вить соду, рас­топ­лен­ное сли­воч­ное масло, сме­тану, ваниль­ный сахар.
    hands breaking an egg over a glass bowl of sugar - Домашнее печенье "Персики"
  3. Всы­пать про­се­ян­ную муку и заме­сить тесто, дать ему посто­ять. Сфор­ми­ро­вать кол­баску из теста, наре­зать на оди­на­ко­вые части и ска­тать шарики. Каж­дый шарик раз­ре­зать пополам.
    cookie cutters and shortbread shapes on a board and a baking tray - Домашнее печенье "Персики"
  4. Выло­жить поло­винки на про­ти­вень, сма­зан­ный мас­лом, и запечь в духовке при тем­пе­ра­туре 170 гра­ду­сов 15–17 минут. Остудить.
    homemade shortbread cookies on parchment paper in baking tray on wooden white table top view - Домашнее печенье "Персики"
  5. Вынуть лож­кой сере­динку из каж­дого пече­нья, измель­чить в крошку и сме­шать с варё­ной сгу­щен­кой. Начи­нить этой сме­сью поло­винки и соеди­нить между собой попарно. В каж­дое пирож­ное можно поло­жить орешек.
    peach shaped cake half stuffed with cream and walnut - Домашнее печенье "Персики"
  6. Нате­реть на тёрке мор­ковь и свеклу. Выжать сок и обмак­нуть пирож­ное одной сто­ро­ной в мор­ков­ный  соке, а дру­гой — в свекольный.
    homemade peach shaped cake lying on black board - Домашнее печенье "Персики"
  7. Сразу же обмак­нуть пирож­ные в сахар­ный песок. Выло­жить “пер­сики” на блюдо и укра­сить зеленью.
    homemade cookies in the form of peaches 1 - Домашнее печенье "Персики"

Ключевые слова: выпечка, десерты

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки