Ингредиенты
- яйца — 2 штуки,
- сливочное масло — 150 г,
- сметана — 2 ст. ложки,
- сахар — 2 стакана,
- сгущённое молоко (варёное) — 1 банка,
- ванильный сахар,
- морковь — 1 штука,
- свёкла — 1 штука,
- сода — 0,5 ч. ложки,
- мука — 350–400 г
Приготовление
- Сварить сгущённое молоко (не менее часа) или взять готовое.
- Взбить яйца с сахаром при помощи миксера. Добавить соду, растопленное сливочное масло, сметану, ванильный сахар.
- Всыпать просеянную муку и замесить тесто, дать ему постоять. Сформировать колбаску из теста, нарезать на одинаковые части и скатать шарики. Каждый шарик разрезать пополам.
- Выложить половинки на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке при температуре 170 градусов 15–17 минут. Остудить.
- Вынуть ложкой серединку из каждого печенья, измельчить в крошку и смешать с варёной сгущенкой. Начинить этой смесью половинки и соединить между собой попарно. В каждое пирожное можно положить орешек.
- Натереть на тёрке морковь и свеклу. Выжать сок и обмакнуть пирожное одной стороной в морковный соке, а другой — в свекольный.
- Сразу же обмакнуть пирожные в сахарный песок. Выложить “персики” на блюдо и украсить зеленью.
Ключевые слова: выпечка, десерты
Категория: мучные блюда
Комментировать