Домашнее печенье с шалфеем

Домашнее печенье с шалфеем

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сливочное масло — 110 г,
  • тростниковый сахар — 100 г,
  • яичный желток — 2 штуки,
  • пшеничная мука — 225 г,
  • ванильный стручок — 1 штука,
  • листья шалфея — 1 пучок,
  • соль — на кончике ножа.

Приготовление

  1. Желтки отделить от белков. Белки использовать для приготовления другого блюда.
  2. Желтки положить в глубокую посуду, добавить сахар и взбивать до растворения кристалликов сахара.
  3. Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре, добавить во взбитые с сахаром желтки и взбивать ещё течение 3-4 минут, до образования однородной гладкой массы.
  4. Добавить просеянную муку и соль.
  5. Добавить ваниль (можно заменить ванильным экстрактом или ванилином).
  6. Вымесить мягкое тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
  7. Из охлаждённого теста сформировать шарики размером с грецкий орех, внутрь каждого шарика спрятать по листику шалфея, выложить печенья на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекать печенье в разогретой до 180° С духовке в течение 12-15 минут.
    delicious pepernoten on plate with twigs - Домашнее печенье с шалфеем

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать