Ингредиенты
Тесто
- сахар — 200 г,
- яйцо — 1 шт.,
- масло растительное — 50 г,
- мука — 600 г,
- разрыхлитель — 15 г,
- ванильный сахар — 1 ч.л.,
- соль — щепотка,
- мёд — 100 г,
- вода — 150 г,
- молоко — 50 г,
- масло сливочное — 60 г.
Глазурь
- сахар — 200 г,
- вода — 100 г.
Приготовление
- Отмеряем необходимое количество продуктов комнатной температуры.
- Замешиваем тесто. Для этого в глубокую миску высыпаем сахар, вливаем молоко, растительное масло и воду, разбиваем яйцо, всыпаем щепотку соли и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем венчиком.
- В отмеренную муку высыпаем пакетик разрыхлителя и перемешиваем.
- К жидким ингредиентам добавляем мёд и перемешиваем.
- Высыпаем в несколько приёмов сухие ингредиенты в миску с жидкими, замешиваем тесто венчиком.
- Выкладываем в тесто сливочное масло комнатной температуры и тщательно соединяем с тестом.
- Затем добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто лопаткой.
- Стол присыпаем мукой, выкладывем тесто, разравниваем до толщины 1 см, вырезаем пряники кольцом, обмакивая его в муку.
- Выкладываем пряники на противень, застеленный антипригарным ковриком.
- Выпекаем пряники при температуре 200° С 15 минут.
- Перекладываем пряники на решётку. Тем временем варим глазурь из воды и сахара — кипятим смесь 5 минут при минимальной температуре.
- Пряники и сироп смешиваем в миске .
- Оставляем сушиться на решётке.
- Пряники получаются мякие и вкусные.
Ключевые слова: выпечка
Категория: блюда из яиц
Комментировать