Ароматные пряники из тыквы

Ароматные пряники из тыквы

4

(1 голос5.0 из 5)

Тыква – очень полезный овощ. К сожалению, многие это не ценят. И если ваши домашние не очень любят первые и вторые блюда с тыквой, то уж выпечка наверняка понравится всем. Домашние пряники такие мягкие, ароматные, золотисто-оранжевые – словно солнышки. При этом вкус у них довольно традиционный, и мало кто догадается о присутствии в тесте тыквенной мякоти. А о том, что готовили пряники из тыквы, детям, к примеру, можно и не говорить. Испечем?

Ингредиенты

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 400 г муки;
  • 12 г дрожжей (свежих);
  • 120 г сахара;
  • 120 г мёда;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • масло растительное.

Как готовить ароматные пряники из тыквы

  1. Тыкву, порезанную кубиками, выложить в кастрюлю. Добавить несколько ложек воды – совсем немного, чтобы мякоть не пригорела ко дну посуды. На небольшом огне припустить в течение 6 минут.
    top view decoration with pumpkin and cutting board - Ароматные пряники из тыквы
  2. Затем добавить в горячую тыкву сливочное масло и толкушкой сделать пюре.
    pumpkin porridge traditional autumn dish - Ароматные пряники из тыквы
  3. Подмешать в него сахар и мёд, ванилин, корицу, размятые руками дрожжи, соль.
    honey brown sugar and star anise on a light background - Ароматные пряники из тыквы
  4. Снова смиксовать, можно на этом этапе использовать блендер.
    pressed yeast isolated on white - Ароматные пряники из тыквы
  5. Соду загасить уксусом и вмешать в тесто.
    closeup shot of natural skincare product ingredients lemon baking soda and yogurt - Ароматные пряники из тыквы
  6. Потом на очереди мука: всыпать и замесить. На выходе тесто должно быть тягучим и липнуть к рукам. Миску с ним накрыть салфеткой и поставить на пару часиков в холодильник.
    stashed flour used for cooking 1 - Ароматные пряники из тыквы
  7. Перед разделкой теста на пряники смочить руки растительным маслом. Отбирать столовой ложкой комочки теста и скатывать шарики. Выкладывать на пергамент поверх противня, слегка приплющивая изделия, чтобы придать им пряничную форму.
    pumpkin buns or biscuits traditional fall baked goods seasonal homemade raw food and autumn decor old wooden boards background copy space - Ароматные пряники из тыквы
  8. Выпекать при 185 градусах до оранжево-золотистого цвета – примерно полчаса. Следить, чтобы не подгорели. Готовое угощение вынуть на блюдо и прикрыть полотенцем – в таком положении дать полностью остыть.
    christmas homemade gingerbread couples on wooden table - Ароматные пряники из тыквы
  9. По желанию тыквенные пряники присыпать сахарной пудрой или полить сиропом и обсыпать кунжутным семенем.
    abstract background with gingerbread in the shape of a pumpkin for halloween or thanksgiven day - Ароматные пряники из тыквы

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: выпечка, пряники

Комментировать