«Ленивые драники»
Ингредиенты
- хлеб — 1 батон,
- картофель — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- плавленный сырок — 1 шт.
Приготовление
- Батон нарезать.
- Картофель очистить и натереть на тёрке.
- Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Плавленный сырок натереть на мелкой тёрке. Можно взять мягкий сыр, тогда этот этап пропускаем.
- Овощи и сырок смешать в однородную массу, намазать массу на хлеб.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить бутерброды с обеих сторон до золотистости.
- Подавать горячими.
Горячий сэндвич с сыром и зеленью
Ингредиенты
- пшеничный хлеб,
- сыр,
- масло сливочное,
- зелень,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Ломтики хлеба слегка смазать маслом с обеих сторон.
- Если берете хлеб квадратный, то разрежьте его на треугольнички. Ломтики батона разрезать не надо.
- Между двумя ломтиками хлеба положите сыр и зелень.
- Если есть желание, начинку можно слегка посолить перед приготовлением, но это не обязательно.
- Разогрейте сковороду и слегка обжарьте сэндвичи под крышкой с обеих сторон так, чтоб они подрумянились, а сыр расплавился.
- Лучше всего использовать специальную электрическую бутербродницу.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Ингредиенты
- хлеб — 10 ломтиков;
- варёная колбаса — 40 г;
- твёрдый сыр — 100 г;
- помидоры — 1 шт.;
- чеснок — 2 зуб.;
- зелень — по вкусу;
- майонез — 1 ст. ложка;
- кетчуп — 1 ст. ложка;
- перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление
- Нарезаем колбасу мелкими кубиками. Складываем в миску.
- Зелень мелко рубим.
- Помидоры режем кубиками.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
- Смешиваем с колбасой и добавляем в полученную смесь кетчуп.
- Заправляем майонезом, затем все перемешиваем.
- Теперь режем хлеб, выкладываем на противень.
- Далее на каждый кусочек хлеба кладем по 1,5 ложки нашей смеси и присыпаем чёрным молотым перцем.
- Сверху посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром.
- Разогреваем духовку до 180° С и выпекаем бутерброды 15 минут.
Горячие тосты с сыром и мёдом
Ингредиенты
- тостовый хлеб — 4-6 шт.,
- мёд — 100 г,
- сыр — 200-300 г,
- орехи — 5-7 шт.,
- корица — 0,5 ч. ложки,
- цедра половины лимона.
Приготовление
- С лимона стереть цедру на мелкой тёрке (только жёлтую часть).
- На сухой сковороде или в тостере приготовить тосты из белого хлеба.
- Мёд растопить на водяной бане, вылить в сковороду, посыпать корицей и тёртой цедрой.
- Сыр нарезать ломтиками, положить в сковороду к медовому соусу и прогревать на медленном огне до размягчения.
- Размягчённый сыр выложить на тосты, полить медовым соусом.
Французские тосты с яйцом
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — 0,5 ч. ложка;
- молоко — 4 ст. ложка;
- белый хлеб — 225 г;
- сливочное масло — 10 г.
Приготовление
- Яйца вымыть и разбить в миску. Добавить сахар и щепотку соли. Тщательно взбить смесь вилкой или венчиком до появления пены.
- Влить в яичную смесь молоко и снова тщательно перемешать смесь.
- Белый хлеб нарезать на порционные ломтики толщиной полтора сантиметра. Получится 9-10 ломтиков.
- Небольшую сковороду разогреть на сильном огне. Затем уменьшить огонь до среднего и растопить на сковороде сливочное масло.
- Хлеб обмакнуть в яичной смеси со всех сторон и сразу же выложить обжариваться на две-три минуты до золотистого цвета. Старайтесь не пережарить тосты, они могут подгореть. Как только тосты поджарятся, перевернуть их на другую сторону и жарить ещё две минуты. Подавать горячими.
- Такие тосты идеально будут сочетаться и просто со сливочным маслом, и с вареньем, или повидлом, со сгущёнкой и со взбитыми сливками. Подаются с кофе и чаем.
Ключевые слова: рецепты военного времени
Категория: блюда из овощей
Комментировать