Бутерброды на поджаренном хлебе

Бутерброды на поджаренном хлебе

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • пше­нич­ный хлеб,
  • ржа­ной хлеб,
  • сли­воч­ное масло,
  • яйца,
  • поми­доры,
  • огурцы,
  • свёкла,
  • икра,
  • сыр,
  • килька,
  • сёмга,
  • лимон,
  • май­о­нез,
  • зелень

Приготовление

Для этих бутер­бро­дов пше­нич­ный или ржа­ной хлеб наре­зать лом­ти­ками тол­щи­ной около 1 см и под­жа­рить. Из под­жа­рен­ного мякиша выре­зать фигурки раз­ме­ром не более 6 см — звез­дочки, ром­бики, полу­ме­сяцы, овалы, квадраты.

black and white rye and wheat bread - Бутерброды на поджаренном хлебе

Кусочки хлеба нама­зать сли­воч­ным мас­лом и гар­ни­ро­вать раз­лич­ными про­дук­тами — мелко руб­ле­ными яич­ными бел­ками и желт­ками, кусоч­ками поми­до­ров, варё­ной свеклы. Ниже при­ве­дено несколько при­ме­ров при­го­тов­ле­ния таких бутербродов.

Бутер­броды с поми­до­рами и огур­цами. На круг­лый кусо­чек под­жа­рен­ного хлеба поло­жить полу­круг­лый лом­тик поми­дора и такой же лом­тик све­жего огурца. Поми­дор и огу­рец должны соста­вить пол­ный круг. Сере­дину кружка укра­сить соусом май­о­нез и кру­жоч­ком крас­ной редиски.

slices of tomato and cucumbers in a dish - Бутерброды на поджаренном хлебе

Бутер­броды с икрой. На кру­жо­чек белого под­жа­рен­ного хлеба поло­жить круг­лый лом­тик сва­рен­ного вкру­тую яйца. В цен­тре этого лом­тика сде­лать малень­кую горку из зер­ни­стой, паюс­ной или кето­вой икры. По краям яич­ного лом­тика сде­лать обо­док из масла.

sandwiches or tapas of bread red caviar and red fish with micro greens seafood luxury delicacy food - Бутерброды на поджаренном хлебе

Бутер­броды с сыром. На хру­стя­щую звез­дочку из под­жа­рен­ного хлеба поло­жить тон­кий лом­тик сыра такой же формы, покрыв его в сере­дине неболь­шой гор­кой масла, сме­шан­ного с томат­ной пас­той; сверху засы­пать тер­тым сыром.

hot sandwiches with wild garlic green onions eggs cheese and parsley located on white surface top view 1 - Бутерброды на поджаренном хлебе

Бутер­броды с киль­ками, анчо­усами или сель­дью. На кру­жо­чек под­жа­рен­ного ржа­ного хлеба поло­жить кру­жок поми­дора, на него — кру­жок кру­того яйца, а сверху — анчоус, или кильку без костей, или лом­тик сельди. Вокруг кильки сде­лать обо­док из май­о­неза, выло­жить на кильку также «пуговку» май­о­неза и укра­сить листи­ками зелени или кусоч­ком поми­дора и капер­сами. Если бутер­брод дела­ется с сель­дью, покрыть ее май­о­не­зом в виде решетки.

savory smorrebrod two traditional danish sandwiches black rye bread with anchovy - Бутерброды на поджаренном хлебе

Бутер­броды с сар­ди­нами. На лом­тик под­жа­рен­ного хлеба оваль­ной формы поло­жить кусо­чек сар­дины без костей, покрыть май­о­не­зом, в кото­рый можно доба­вить 1/2 ст. ложки варе­ного про­тер­того шпи­ната или томат­ной пасты. Сверху поло­жить поло­вину лом­тика лимона без кожи и зерен.

sandwiches with sprats and cheese sauce on wooden board - Бутерброды на поджаренном хлебе

Бутер­брод с сём­гой. На оваль­ный лом­тик хлеба поло­жить кусок семги, один конец ее подо­гнуть, укра­сить мас­лом, чёр­ной икрой, листи­ками зелени пет­рушки и кусоч­ком огурца.

sandwiches with smoked salmon eggs sauce and avocado on blue background concept of breakfast and - Бутерброды на поджаренном хлебе

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки