Гречневая каша с куриными желудочками

Гречневая каша с куриными желудочками

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • греч­не­вая крупа — 1 стакан,
  • вода — 2 стакана,
  • соль — поло­винка чай­ной ложки,
  • кури­ные желудки — 300 г;
  • реп­ча­тый лук — 1–2 головки
  • сли­воч­ное масло — 2–3 сто­ло­вых ложки.

Приготовление

Пере­бе­рите крупу. Про­мойте крупу. Про­мы­тую гречку поме­стите в кастрюлю с тол­стыми стен­ками и залейте холод­ной водой, поставьте на огонь. Иде­аль­ные про­пор­ции жид­ко­сти и крупы такие: 1 ста­кан гречки на 2 ста­кана воды. После того, как каша заки­пит, сни­мите пену, варите минут пять, затем умень­шите огонь и варите кашу ещё минут 15 до тех пор, пока кру­пинки не ста­нут мяг­кими. Сни­мите кастрюлю с огня. Если есть время и жела­ние, то можно уку­тать кастрюлю пле­дом и оста­вить в тёп­лом месте на час-полтора.

Кури­ные желудки про­мыть, поло­жить в кастрюлю, залить водой, посо­лить и варить при тихом кипе­нии 1–1 1/2 часа до мяг­ко­сти. Сва­рен­ные желудки охла­дить и про­пу­стить через мясо­рубку или мелко изру­бить ножом. Мелко наре­зать лук и под­жа­рить на ско­во­роде с мас­лом. Потом доба­вить в него еще 1–2 ст. ложки масла и наруб­лен­ные кури­ные желудки, по вкусу посо­лить и посы­пать пер­цем. Когда желудки с луком под­жа­рятся, сме­шать их с гото­вой горя­чей греч­не­вой кашей.

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки