Гречневая каша с салом и луком

Гречневая каша с салом и луком

2

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • гречневая крупа — 1 стакан,
  • вода — 2 стакана,
  • соль — четвертинка чайной ложки,
  • солёное сало — 100 г,
  • репчатый лук — 1 головка.

Приготовление

  1. Переберите крупу. Промойте крупу. Промытую гречку поместите в кастрюлю с толстыми стенками и залейте холодной водой, поставьте на огонь. Идеальные пропорции жидкости и крупы такие: 1 стакан гречки на 2 стакана воды. После того, как каша закипит, снимите пену, варите минут пять, затем уменьшите огонь и варите кашу ещё минут 15 до тех пор, пока крупинки не станут мягкими.
  2. Снимите кастрюлю с огня. Если есть время и желание, то можно укутать кастрюлю пледом и оставить в тёплом месте на час-полтора.
  3. Свиной шпиг (солёное сало) нарежьте мелкими кубиками и прожарьте вместе с нарезанным репчатым луком.
  4. Поджаренный шпиг с луком положите в готовую гречневую кашу и размешайте.
    buckwheat porridge with mushrooms - Гречневая каша с салом и луком

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать