Гречневая каша с салом и луком

Гречневая каша с салом и луком

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • греч­не­вая крупа — 1 стакан,
  • вода — 2 стакана,
  • соль — чет­вер­тинка чай­ной ложки,
  • солё­ное сало  — 100 г
  • реп­ча­тый лук — 1 головка.

Приготовление

Пере­бе­рите крупу. Про­мойте крупу. Про­мы­тую гречку поме­стите в кастрюлю с тол­стыми стен­ками и залейте холод­ной водой, поставьте на огонь. Иде­аль­ные про­пор­ции жид­ко­сти и крупы такие: 1 ста­кан гречки на 2 ста­кана воды. После того, как каша заки­пит, сни­мите пену, варите минут пять, затем умень­шите огонь и варите кашу ещё минут 15 до тех пор, пока кру­пинки не ста­нут мяг­кими. Сни­мите кастрюлю с огня. Если есть время и жела­ние, то можно уку­тать кастрюлю пле­дом и оста­вить в тёп­лом месте на час-пол­тора. Сви­ной шпиг (солё­ное сало) нарежьте мел­кими куби­ками и про­жарьте вме­сте с наре­зан­ным реп­ча­тым луком. Под­жа­рен­ный шпиг с луком поло­жите в гото­вую греч­не­вую кашу и размешайте.

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки