Ингредиенты
- гречневая крупа — 1 стакан,
- вода — 2 стакана,
- соль — четвертинка чайной ложки,
- солёное сало — 100 г,
- репчатый лук — 1 головка.
Приготовление
- Переберите крупу. Промойте крупу. Промытую гречку поместите в кастрюлю с толстыми стенками и залейте холодной водой, поставьте на огонь. Идеальные пропорции жидкости и крупы такие: 1 стакан гречки на 2 стакана воды. После того, как каша закипит, снимите пену, варите минут пять, затем уменьшите огонь и варите кашу ещё минут 15 до тех пор, пока крупинки не станут мягкими.
- Снимите кастрюлю с огня. Если есть время и желание, то можно укутать кастрюлю пледом и оставить в тёплом месте на час-полтора.
- Свиной шпиг (солёное сало) нарежьте мелкими кубиками и прожарьте вместе с нарезанным репчатым луком.
- Поджаренный шпиг с луком положите в готовую гречневую кашу и размешайте.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать