Гречневый хлеб без пшеничной муки

Гречневый хлеб без пшеничной муки

6

(17 голосов3.5 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан молока или воды,
  • 20 г сухих дрожжей,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 стакан муки гречневой,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки масла растительного,
  • 1 стакан крахмала кукурузного.

Приготовление

  1. Дрожжи соединить с сахаром.
  2. Залить тёплой жидкостью (молоком или водой).
  3. Влить масло.
  4. Всыпать муку и крахмал.
  5. Тщательно вымесить тесто, накрыть полотенцем и дать время увеличиться тесту в три раза.
  6. Осторожно поместить противень с подошедшим тестом в предварительно разогретую духовку на час. Первые сорок минут духовой шкаф открывать нельзя.
    top view fresh bread on dark desk - Гречневый хлеб без пшеничной муки

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать