Гречневый хлеб без пшеничной муки

Гречневый хлеб без пшеничной муки

1

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • 1 ста­кан тёп­лого молока или тёп­лой чистой воды
  • 20 г сухих с быст­рым дей­ствием дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • непол­ный ста­кан муки гречневой
  • 2 яйца
  • 3 сто­ло­вых ложки масла растительного
  • 1 ста­кан крах­мала кукурузного

Приготовление

Дрожжи соеди­нить с саха­ром и с тёп­лой жид­ко­стью, доба­вить все осталь­ные ингре­ди­енты, тща­тельно выме­сить тесто, накрыть поло­тен­цем и дать время уве­ли­читься тесту в три раза. Осто­рожно поме­стить про­ти­вень с подо­шед­шим тестом в пред­ва­ри­тельно разо­гре­тую духовку на час. Пер­вые сорок минут духо­вой шкаф откры­вать нельзя.

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки