Грибы в сметане

Грибы в сметане

1

(2 голоса5.0 из 5)

Тихая охота

  1. Многие семьи увлечены “тихой охотой” — сбором грибов. Хорошо всей семьей выбраться в лес, набрать крепких грибочков, а потом сделать домашние заготовки или просто пожарить грибочки в сметане! Детей с раннего возраста стоит приобщить к этому полезному и познавательному увлечению.
    little girl gathering mushrooms in an autumn forest - Грибы в сметане
  2. Надо уметь отличать съедобные грибы от ядовитых — бледной поганки, мухоморов, желчных грибов и т. п.
    cute girl picking mushrooms in a summer forest looking at non edible poisonous mushrooms - Грибы в сметане
  3. Съедобные грибы — белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, маслята, лисички и другие — богаты питательными веществами. Грибные блюда особенно актуальны в дни поста, так как являются ценным источником белка. Для приготовления блюд лучше брать шляпки грибов и молодые грибы. Перед приготовлением грибы тщательно чистят. Ножки белых грибов, подберезовиков, шампиньонов, подосиновиков очищают от земли и тонко срезают с них кожицу, отделяют шляпку от ножки, затем промывают и обдают кипятком.
    man clean fresh wild picked mushrooms - Грибы в сметане
  4. У маслят с шляпок снимают пленку. Чтобы шампиньоны не потемнели, их после чистки кладут в кастрюлю с холодной водой и прибавляют немного лимонной кислоты.

Ингредиенты для грибов в сметане (1 порция)

  • 200–250 г свежих грибов,
  • 2 столовых ложки сметаны,
  • 1 чайную ложку муки,
  • 3/4–1 столовую ложку масла,
  • соль,
  • молотый перец,
  • укроп,
  • зелень петрушки,
  • лук по вкусу.

Приготовление

  1. Свежие белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, маслята перебирают, чистят, как указано выше, тщательно моют и кладут в подсоленный кипяток на 5–6 минут, затем откидывают на дуршлаг или сито, дают стечь воде, нарезают кусочками, солят и жарят на масле в течение 25–30 минут.
    chef cooking mushrooms in frying pan on burning fire - Грибы в сметане
  2. Перед тем как окончить жарить, в грибы добавляют муку и перемешивают, затем вливают сметану, солят, дают прокипеть в течение 3–5 минут. Когда подают к столу, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Можно при желании перед окончанием тушения добавить поджаренный лук.
    chanterelle mushrooms fried in sour cream rustic style - Грибы в сметане
  3. Можно также запечь в сметане консервированные грибы. Для этого сливают рассол, а грибы промывают, нарезают и жарят. Затем поступают так же, как и со свежими грибами.

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из грибов

Комментировать