Грибы, тушённые в сливках

Грибы, тушённые в сливках

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г грибов;
  • 1 стакан сливок;
  • 1 ст. ложку масла,
  • петрушка,
  • укроп,
  • соль,
  • перец,
  • гвоздика,
  • корица,
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить.
  2. После этого сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячёными сливками.
  3. Зелень петрушки и укропа связать, вложив в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист, и положить в кастрюлю — в грибы.
  4. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячий шкаф на 1 час для тушения.
  5. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились.
    baked mushroom julienne with chicken and cheese in pots - Грибы, тушённые в сливках

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из грибов

Комментировать