Ингредиенты
- молоко — 1 л;
- крупа манная — 1 стакан;
- сахар — 1/3-1/2 стакана;
- яйцо — 3 штуки;
- ванильный сахар — 1-2 чайных ложек;
- сливки — 0,5 стакана;
- сливочное масло — 20 г;
- фрукты и орехи — по вкусу.
Приготовление
- Налить молоко в кастрюлю и поставить в духовую печь. Как будет образовываться красная пенка на молоке, снимать её на блюдо. Насобирать пенок надо много, и затем крупно порубить их.
- Сварить не очень густую манную или рисовую кашу на молоке.
- Размешать в ней 3 яйца, полстакана густых сливок и одну ложку сливочного масла.
- Добавить нарезанных пенок, грецких орехов, очищенного и рубленного сладкого миндаля, разных мелко нарезанных цукатов, смоченных в апельсиновой настойке.
- Вместо цукатов можно добавлять варенье.
- Всё как следует перемешать, сложить в металлическую форму, и присыпав сверху сахаром и цукатами, поставить в печь на полчаса. Подавать кашу можно горячей и холодной.
Ключевые слова: завтраки
Категория: крупяные блюда