Гурьевская каша

Гурьевская каша

4

(0 голосов0 из 5)

Ингредиенты

  • молоко — 1 л;
  • крупа манная — 1 стакан;
  • сахар — 1/3–1/2 стакана;
  • яйцо — 3 штуки;
  • ванильный сахар — 1–2 чайных ложек;
  • сливки — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 20 г;
  • фрукты и орехи — по вкусу.

Приготовление

  1. Налить молоко в кастрюлю и поставить в духовую печь. Как будет образовываться красная пенка на молоке, снимать её на блюдо. Насобирать пенок надо много, и затем крупно порубить их.
    glass of fresh milk and jug on wooden tabletop with blur kitchen as background - Гурьевская каша
  2. Сварить не очень густую манную или рисовую кашу на молоке.
    creamy rice pudding with cinnamon in bowl on white marble table typical spanish dessert - Гурьевская каша
  3. Размешать в ней 3 яйца, полстакана густых сливок и одну ложку сливочного масла.
    top view whole raw eggs with flour milk and cheese on brown table egg dough flour dust products - Гурьевская каша
  4. Добавить нарезанных пенок, грецких орехов, очищенного и рубленного сладкого миндаля, разных мелко нарезанных цукатов, смоченных в апельсиновой настойке.
    assortment of nuts in plastic container cashew hazelnuts walnuts pistachio pecans pine nuts peanut raisins top view - Гурьевская каша
  5. Вместо цукатов можно добавлять варенье.
    strawberry jam in glass - Гурьевская каша
  6. Всё как следует перемешать, сложить в металлическую форму, и присыпав сверху сахаром и цукатами, поставить в печь на полчаса. Подавать кашу можно горячей и холодной.
    milk dessert on the table - Гурьевская каша

Ключевые слова: завтраки

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

2 комментария

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки