Гурьевская каша

Гурьевская каша

(0 голосов0 из 5)

Ингредиенты

  • молоко — 1 л;
  • крупа ман­ная — 1 стакан;
  • сахар — 1/3–1/2 стакана;
  • яйцо — 3 штуки;
  • ваниль­ный сахар — 1–2 чай­ных ложек;
  • сливки — 0,5 стакана;
  • сли­воч­ное масло — 20 г;
  • фрукты и орехи — по вкусу.

Приготовление

Налить молоко в кастрюлю и поста­вить в духо­вую печь. Как будет обра­зо­вы­ваться крас­ная пенка на молоке, сни­мать её на блюдо. Насо­би­рать пенок надо много, и затем крупно пору­бить их.

Сва­рить не очень густую ман­ную или рисо­вую кашу на молоке. Раз­ме­шать в ней 3 яйца, пол­ста­кана густых сли­вок и одну ложку сли­воч­ного масла. Доба­вить наре­зан­ных пенок, грец­ких оре­хов, очи­щен­ного и руб­лен­ного слад­кого мин­даля, раз­ных мелко наре­зан­ных цука­тов, смо­чен­ных в апель­си­но­вой настойке. Вме­сто цука­тов можно добав­лять варенье.

Всё как сле­дует пере­ме­шать, сло­жить в метал­ли­че­скую форму, и при­сы­пав сверху саха­ром и цука­тами, поста­вить в печь на полчаса.
Пода­вать кашу можно горя­чей и холодной.

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

2 комментария

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки