Гурьевская каша

Гурьевская каша

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • молоко — 1 л;
  • крупа манная — 1 стакан;
  • сахар — 1/3-1/2 стакана;
  • яйцо — 3 штуки;
  • ванильный сахар — 1-2 чайных ложек;
  • сливки — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 20 г;
  • фрукты и орехи — по вкусу.

Приготовление

  1. Налить молоко в кастрюлю и поставить в духовую печь. Как будет образовываться красная пенка на молоке, снимать её на блюдо. Насобирать пенок надо много, и затем крупно порубить их.
  2. Сварить не очень густую манную или рисовую кашу на молоке.
  3. Размешать в ней 3 яйца, полстакана густых сливок и одну ложку сливочного масла.
  4. Добавить нарезанных пенок, грецких орехов, очищенного и рубленного сладкого миндаля, разных мелко нарезанных цукатов, смоченных в апельсиновой настойке.
  5. Вместо цукатов можно добавлять варенье.
  6. Всё как следует перемешать, сложить в металлическую форму, и присыпав сверху сахаром и цукатами, поставить в печь на полчаса. Подавать кашу можно горячей и холодной.
    milk dessert on the table - Гурьевская каша

Ключевые слова: завтраки

Категория: крупяные блюда