Харчо

Харчо

4

(2 голоса5.0 из 5)

 

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2 ст. ложки томата-пюре;
  • 100 г свежих помидоров;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1/2 стакана кислых слив;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Харчо готовят преимущественно из говядины (лучше брать грудинку), но можно её заменить и бараньей грудинкой.
  2. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3–4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
  3. Тем временем мелко нарезать лук, истолочь чеснок.
  4. Нарубить зелень.
  5. Промыть рис.
  6. Через 1 1/2-2 часа положить в бульон мелко нарезанный сырой лук, толчёный чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут.
  7. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.
  8. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.
    side view of traditional russian or ukrainian red soup borscht with beef and vegetables beet potato carrot cabbage onion fresh herbs and spices in clay bowl on bla - Харчо

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать