Харчо

Харчо

4

(1 голос5.0 из 5)

 

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 2 головки лука;
  • 2–3 дольки чеснока;
  • 2 ст. ложки томата-пюре;
  • 100 г свежих помидоров;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1/2 стакана кислых слив;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Харчо готовят преимущественно из говядины (лучше брать грудинку), но можно её заменить и бараньей грудинкой.
    food set onions romero raw meat steak salt pepper garlic olive oil fork closeup - Харчо
  2. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3–4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
    raw lamb mutton ribs with herbs on wooden board wooden background top view copy space - Харчо
  3. Тем временем мелко нарезать лук, истолочь чеснок.
    fresh cut onion on wooden board - Харчо
  4. Нарубить зелень.
    batch fresh parsley cilantro tied with craft rope isolated whte table - Харчо
  5. Промыть рис.
    white rice on small wooden plate place on dark floor - Харчо
  6. Через 1 1/2–2 часа положить в бульон мелко нарезанный сырой лук, толчёный чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут.
    unripe green plums with salt on a black wooden table - Харчо
  7. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5–10 минут до окончания варки добавить в суп.
    tomatoes and tomato sauce in white bowl black pepper powder in black bowl on white wooden surface - Харчо
  8. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.
    side view of traditional russian or ukrainian red soup borscht with beef and vegetables beet potato carrot cabbage onion fresh herbs and spices in clay bowl on bla - Харчо

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки