Ингредиенты
- 500 г мяса;
- 2 головки лука;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2 ст. ложки томата-пюре;
- 100 г свежих помидоров;
- 1/2 стакана риса;
- 1/2 стакана кислых слив;
- соль;
- перец.
Приготовление
- Харчо готовят преимущественно из говядины (лучше брать грудинку), но можно её заменить и бараньей грудинкой.
- Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3–4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
- Тем временем мелко нарезать лук, истолочь чеснок.
- Нарубить зелень.
- Промыть рис.
- Через 1 1/2-2 часа положить в бульон мелко нарезанный сырой лук, толчёный чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут.
- Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.
- При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать