Харчо

Харчо

(1 голос5.0 из 5)

Харчо гото­вят пре­иму­ще­ственно из говя­жьей гру­динки, но можно её заме­нить и бара­ньей грудинкой.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 2 головки лука;
  • 2–3 дольки чеснока;
  • 2 ст. ложки томата-пюре;
  • 100 г све­жих помидоров;
  • 1/2 ста­кана риса;
  • 1/2 ста­кана кис­лых слив.

Приготовление

Мясо обмыть, наре­зать неболь­шими кус­ками из рас­чета 3–4 куска на пор­цию, поло­жить в кастрюлю, залить холод­ной водой и поста­вить варить. Появ­ля­ю­щу­юся на поверх­но­сти пену сни­мать шумовкой.

food set onions romero raw meat steak salt pepper garlic olive oil fork closeup - Харчо
Через 1 1/2 — 2 часа поло­жить мелко наре­зан­ный сырой лук, тол­чё­ный чес­нок, рис, кис­лые сливы, соль, перец и варку про­дол­жать еще в тече­ние 30 минут.

unripe green plums with salt on a black wooden table - Харчо white rice on small wooden plate place on dark floor - Харчо

Томат слегка под­жа­рить на масле или жире, сня­том с бульона, и за 5–10 минут до окон­ча­ния варки доба­вить в суп.

tomatoes and tomato sauce in white bowl black pepper powder in black bowl on white wooden surface - Харчо
При подаче на стол посы­пать мелко наре­зан­ной зеле­нью кинзы, пет­рушки или укропом.

batch fresh parsley cilantro tied with craft rope isolated whte table - Харчо

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки