Шурпа по-грузински в горшочках

Шурпа по-грузински в горшочках

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • баранина — 400 г,
  • картошка — 600 г,
  • морковь — 80 г,
  • лук — 100 г,
  • помидоры — 50 г,
  • зелень кинзы — 10 г,
  • петрушка — 10 г,
  • укроп — 10 г,
  • поваренная соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление

  1. Баранину промыть, нарубить вместе с косточками на кусочки весом около 40 г, равномерно разложить по горшочкам.
  2. Залить в горшочки холодную воду, поставить в духовку и томить около 40 минут при температуре 180 градусов. Тем временем очистить, помыть и мелко нарезать соломкой морковь и картофель.
  3. Репчатый лук очистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Помидоры мелко порезать.
  5. Все овощи равномерно разложить по горшочкам, подсолить и вновь отправить в духовку
  6. Варить всё до полной готовности ещё около 20 минут.
  7. Каждый горшочек выставить на глиняное блюдце и подать к столу, обильно посыпав рубленной зеленью петрушки, укропа, кинзы, базилика.
    soup with noodles - Шурпа по-грузински в горшочках

Ключевые слова: супы

Комментировать