Вкусные питательные блюда, чаще на завтрак, готовят из куриных яиц. Приготовление блюд из яиц несложное дело и не требует много времени. Яйца надо проверять, свежи ли они. Для этого их просвечивают — подносят к горящей лампочке или против яркого солнечного света. Несвежее яйцо имеет затемнения, а испорченное — не просвечивается совсем. Несвежие яйца медленно тонут в холодной воде.
Ингредиенты
- куриные яйца,
- вода кипящая,
- вода холодная
Приготовление
- Перед варкой яйца моют в тёплой воде. Чтобы они сварились равномерно, их кладут в кипяток одновременно, пользуясь большой ложкой. Варят на сильном огне.
- Чтобы яйца сварились всмятку (белок только сворачивается и напоминает кислое молоко, а желток становится полужидким), их надо варить при сильном кипении в течение 3-4 минут. Яйца «в мешочек» варят в течение 5-6 минут. Затем их вынимают и обливают холодной водой.
- Такие яйца едят ложечкой, для удобства во время еды их ставят в пластмассовые подставки.
Ключевые слова: завтраки
Категория: блюда из яиц
Комментировать