Яйца всмятку и “в мешочек”

Яйца всмятку и “в мешочек”

1

(15 голосов3.0 из 5)

      Вкусные питательные блюда, чаще на завтрак, готовят из куриных яиц. Приготовление блюд из яиц несложное дело и не требует много времени. Яйца надо проверять, свежи ли они. Для этого их просвечивают — подносят к горящей лампочке или против яркого солнечного света. Несвежее яйцо имеет затемнения, а испорченное — не просвечивается совсем. Несвежие яйца медленно тонут в холодной воде.

Ингредиенты

  • куриные яйца,
  • вода кипящая,
  • вода холодная

Приготовление

  1. Перед варкой яйца моют в тёплой воде. Чтобы они сварились равномерно, их кладут в кипяток одновременно, пользуясь большой ложкой. Варят на сильном огне.
    eggs are boiled in pan - Яйца всмятку и "в мешочек"
  2. Чтобы яйца сварились всмятку (белок только сворачивается и напоминает кислое молоко, а желток становится полужидким), их надо варить при сильном кипении в течение 3–4 минут. Яйца «в мешочек» варят в течение 5–6 минут. Затем их вынимают и обливают холодной водой.
    boiling eggs in stainless steel pot 1 - Яйца всмятку и "в мешочек"
  3. Такие яйца едят ложечкой, для удобства во время еды их ставят в пластмассовые подставки.
    delicious soft boiled egg in an eggcup with toasted bread for breakfast - Яйца всмятку и "в мешочек"

Ключевые слова: завтраки

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки