Драчены — род запеканок, блюдо древнерусской кухни. Готовится из яиц, муки, круп, картофеля и других добавок.
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла,
- ложка масла для смазывания сковороды,
- 3-6 яиц,
- 2 стакана муки,
- 2 стакана молока,
- соль по вкусу,
- сахар для подачи.
Приготовление
- Сливочное масло растереть добела (оно должно стать похожим на сметану).
- Аккуратно отделить желтки от белков. Растёртое масло смешать с 3-6 желтками.
- Всыпать 2 стакана муки.
- Развести 2 стаканами молока, размешать до гладкости. Подсолить по вкусу.
- Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать в тесто сверху вниз.
- Распустить на сковородке ложку масла, разогреть до горячего состояния, влить приготовленную массу, вставить в горячую печь на 20-30 минут.
- Когда драчена испечется и подрумянится, тотчас подавать её, осыпав сахаром.
Ключевые слова: завтраки
Категория: мучные блюда
Комментировать