Драчена

Драчена

6

(5 голосов4.6 из 5)

Драчены — род запеканок, блюдо древнерусской кухни. Готовится из яиц, муки, круп, картофеля и других добавок.

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла,
  • ложка масла для смазывания сковороды,
  • 3-6 яиц,
  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана молока,
  • соль по вкусу,
  • сахар для подачи.

Приготовление

  1. Сливочное масло растереть добела (оно должно стать похожим на сметану).
  2. Аккуратно отделить желтки от белков. Растёртое масло смешать с 3-6 желтками.
  3. Всыпать 2 стакана муки.
  4. Развести 2 стаканами молока, размешать до гладкости. Подсолить по вкусу.
  5. Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать в тесто сверху вниз.
  6. Распустить на сковородке ложку масла, разогреть до горячего состояния, влить приготовленную массу, вставить в горячую печь на 20-30 минут.
  7. Когда драчена испечется и подрумянится, тотчас подавать её, осыпав сахаром.
    cottage cheese casserole cheesecake on a black background top view - Драчена

Ключевые слова: завтраки

Категория: мучные блюда

Комментировать