Ингредиенты
- сосиски — 2 штуки,
- яйца — 2 штуки,
- растительное или сливочное масло — 1-2 столовые ложки,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу,
- листья салата,
- болгарский перец.
Приготовление
- Научите своего ребенка готовить сосиски «Сердечки». Дети в возрасте восьми-десяти лет легко освоят приготовление этого блюда и смогут порадовать свою любимую маму кулинарным сюрпризом на завтрак.
- Берем две молочные сосиски. Разрезаем их вдоль, не до самого конца.
- Каждую сосиску выворачиваем и оформляем в виде сердечка. Острые углы закрепляем при помощи деревянной зубочистки.
- Включаем газ, ставим разогреваться сковородку, добавляем в неё масло.
- На нагретую сковороду выкладываем два «сердечка». Слегка обжариваем с одной стороны и переворачиваем.
- В центр каждого сердечка вбиваем одно яйцо. Подсаливаем и жарим до готовности.
- Выкладываем сердечки на блюдо. Солим, посыпаем зеленью.
- Украшаем болгарским сладким перцем. Такое красивое блюдо мама, безусловно, оценит по достоинству.
Ключевые слова: второе блюдо, завтраки
Категория: блюда из овощей
Комментировать