Фриттата с макаронами, сыром и ветчиной

Фриттата с макаронами, сыром и ветчиной

(1 голос5.0 из 5)

Фрит­тата — это тра­ди­ци­он­ное ита­льян­ское блюдо, основа кото­рого взби­тые яйца с добав­ле­нием раз­но­об­раз­ной начинки. Она запе­ка­ется как на ско­во­родке, так и в духо­вом шкафу с двух сто­рон. Подают в горя­чем и холод­ном виде, наре­зая порционно.

Ингредиенты

  • мака­роны (в сухом виде) — 100 г или мака­роны отвар­ные — при­мерно 250 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр твёр­дый — 80 г;
  • сыр мяг­кий (моца­релла) — 80 г;
  • вет­чина (или бекон) — 150 г;
  • травы про­ван­ские сушё­ные — 1 чай­ная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёр­ный моло­тый — по вкусу;
  • масло рас­ти­тель­ное — 3 сто­ло­вых ложки.
small white plate with unprepared vermicelli marble background - Фриттата с макаронами, сыром и ветчиной four brown eggs in a wooden storage organizer box - Фриттата с макаронами, сыром и ветчиной emmental cheese isolated board white brushed farm table - Фриттата с макаронами, сыром и ветчиной sliced mozzarella on the brown wooden cutting board - Фриттата с макаронами, сыром и ветчиной
pork ham slices on cutting board over dark background - Фриттата с макаронами, сыром и ветчиной portion of seasoning in a spoon provencal herbs - Фриттата с макаронами, сыром и ветчиной different seasonings salt pepper inside brown bowls on brown wooden rustic desk - Фриттата с макаронами, сыром и ветчиной olive oil bowl - Фриттата с макаронами, сыром и ветчиной

Приготовление

Зара­нее отва­ри­ваем мака­роны в боль­шом коли­че­стве под­со­лен­ной воды, согласно инструк­ции на упаковке.
В гото­вые мака­роны добав­ляем 1–2 сто­ло­вых ложки рас­ти­тель­ного масла и пере­ме­ши­ваем, чтобы они не слип­лись.  Вет­чину наре­заем бру­соч­ками. Два вида сыра нати­раем на круп­ной тёрке. Раз­би­ваем к мака­ро­нам яйца. Пере­ме­ши­ваем. Добав­ляем к мака­ро­нам сыр и вет­чину. Солим и пер­чим по вкусу. Пере­ме­ши­ваем. Разо­гре­ваем ско­во­роду с остав­шимся рас­ти­тель­ным маслом.
Выкла­ды­ваем мака­роны на разо­гре­тую ско­во­роду, рав­но­мерно рас­пре­де­ляем и гото­вим минут 7–10, до обра­зо­ва­ния корочки снизу. С помо­щью тарелки, кото­рую кла­дём сверху на фрит­тату, акку­ратно пере­во­ра­чи­ваем блюдо. Гото­вим с дру­гой сто­роны также минут 7–10. Подаем порционно.

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки