Фриттата — это традиционное итальянское блюдо, основа которого взбитые яйца с добавлением разнообразной начинки. Она запекается как на сковородке, так и в духовом шкафу с двух сторон. Подают в горячем и холодном виде, нарезая порционно.
Ингредиенты
- макароны сухие — 100 г
- или макароны отварные — 250 г;
- яйца — 4 штуки;
- сыр твёрдый — 80 г;
- сыр мягкий (моцарелла) — 80 г;
- ветчина (или бекон) — 150 г;
- травы прованские сушёные — 1 чайная ложка;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- масло растительное — 3 столовых ложки.
Приготовление
- Заранее отвариваем макароны в большом количестве подсоленной воды, согласно инструкции на упаковке.
- В готовые макароны добавляем 1-2 столовых ложки растительного масла и перемешиваем, чтобы они не слиплись.
- Ветчину нарезаем брусочками.
- Разбиваем к макаронам яйца. Перемешиваем.
- Два вида сыра натираем на крупной тёрке.
- Добавляем к макаронам сыр и ветчину.
- Солим и перчим по вкусу.
- Добавляем прованские травы. Перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом. Выкладываем макароны на разогретую сковороду, равномерно распределяем и готовим минут 7-10, до образования корочки снизу.
- С помощью тарелки, которую кладём сверху на фриттату, аккуратно переворачиваем блюдо. Готовим с другой стороны также минут 7-10. Подаем порционно.
Ключевые слова: завтраки
Категория: блюда из яиц
Комментировать