Фриттата с макаронами, сыром и ветчиной

Фриттата с макаронами, сыром и ветчиной

6

(2 голоса5.0 из 5)

Фриттата — это традиционное итальянское блюдо, основа которого взбитые яйца с добавлением разнообразной начинки. Она запекается как на сковородке, так и в духовом шкафу с двух сторон. Подают в горячем и холодном виде, нарезая порционно.

Ингредиенты

  • макароны сухие — 100 г
  • или макароны отварные — 250 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр твёрдый — 80 г;
  • сыр мягкий (моцарелла) — 80 г;
  • ветчина (или бекон) — 150 г;
  • травы прованские сушёные — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 3 столовых ложки.

Приготовление

  1. Заранее отвариваем макароны в большом количестве подсоленной воды, согласно инструкции на упаковке.
  2. В готовые макароны добавляем 1-2 столовых ложки растительного масла и перемешиваем, чтобы они не слиплись.
  3. Ветчину нарезаем брусочками.
  4. Разбиваем к макаронам яйца. Перемешиваем.
  5. Два вида сыра натираем на крупной тёрке.
  6. Добавляем к макаронам сыр и ветчину.
  7. Солим и перчим по вкусу.
  8. Добавляем прованские травы. Перемешиваем.
  9. Разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом. Выкладываем макароны на разогретую сковороду, равномерно распределяем и готовим минут 7-10, до образования корочки снизу.
  10. С помощью тарелки, которую кладём сверху на фриттату, аккуратно переворачиваем блюдо. Готовим с другой стороны также минут 7-10. Подаем порционно.
    close view of frittata with cherry tomatoes - Фриттата с макаронами, сыром и ветчиной

Ключевые слова: завтраки

Категория: блюда из яиц

Комментировать