Предлагаю вкусный вариант закуски из доступного овоща – кабачка. Блюдо быстрое, оригинальное, хоть на праздничный стол, хоть просто на обед. Подходит для подачи и в холодном виде, и прямо со сковородочки. Такую вкуснотищу из кабачков вы еще не пробовали!
Что понадобится:
- 2 кабачка молодых;
- 10 полосок бекона сырокопченого;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г сыра Эдам или Гауда;
- соль,
- мука;
- самое обычное масло растительное.
Приготовление кабачков в беконе
1. Взять овощечистку и снять тонким слоем кожицу с кабачков, помыть плоды. Нарезать брусочками в миску, приправить солью и перемешать.
2. Сразу же, не дожидаясь пока кабачки выпустят много сока, обвалять их в муке и поджарить до легкой румяности.
3. По мере приготовления каждой партии выкладывать овощи на блюдо и пересыпать чесноком, продавленным через пресс.
4. Когда все брусочки будут подрумянены и сдобрены чесночком, порезать сыр – тоже брусками.
5. Далее взять по паре ломтиков кабачка, между ними вложить сыр. И эту «конструкцию» обернуть сырокопченым беконом. Таким образом сформировать все заготовки.
6. Выложить их в форму, сбрызнутую остатками масла со сковороды. Посыпать сыром и чесноком, которые останутся тоже. Только сыр надо мелко натереть.
7. На 10 минут отправить в духовку, нагретую до высокой температуры: 215-220 градусов. Можно подавать, по желанию посыпать свежей петрушечкой.
Приятного аппетита!
Рецепт Екатерины А.
Категория: блюда из овощей
Комментировать