Кабачки в беконе

Кабачки в беконе

(1 голос5.0 из 5)

Пред­ла­гаю вкус­ный вари­ант закуски из доступ­ного овоща – кабачка. Блюдо быст­рое, ори­ги­наль­ное, хоть на празд­нич­ный стол, хоть про­сто на обед. Под­хо­дит для подачи и в холод­ном виде, и прямо со ско­во­ро­дочки. Такую вкус­но­тищу из кабач­ков вы еще не пробовали!

Что пона­до­бится:

  • 2 кабачка молодых;
  • 10 поло­сок бекона сырокопченого;
  • 4 зуб­чика чеснока;
  • 100 г сыра Эдам или Гауда;
  • соль,
  • мука;
  • самое обыч­ное масло растительное.

Приготовление кабачков в беконе

1. Взять ово­ще­чистку и снять тон­ким слоем кожицу с кабач­ков, помыть плоды. Наре­зать бру­соч­ками в миску, при­пра­вить солью и перемешать.

2. Сразу же, не дожи­да­ясь пока кабачки выпу­стят много сока, обва­лять их в муке и под­жа­рить до лег­кой румяности.

3. По мере при­го­тов­ле­ния каж­дой пар­тии выкла­ды­вать овощи на блюдо и пере­сы­пать чес­но­ком, про­дав­лен­ным через пресс.

4. Когда все бру­сочки будут под­ру­мя­нены и сдоб­рены чес­ноч­ком, поре­зать сыр – тоже брусками.

5. Далее взять по паре лом­ти­ков кабачка, между ними вло­жить сыр. И эту «кон­струк­цию» обер­нуть сыро­коп­че­ным беко­ном. Таким обра­зом сфор­ми­ро­вать все заготовки.

6. Выло­жить их в форму, сбрыз­ну­тую остат­ками масла со ско­во­роды. Посы­пать сыром и чес­но­ком, кото­рые оста­нутся тоже. Только сыр надо мелко натереть.

7. На 10 минут отпра­вить в духовку, нагре­тую до высо­кой тем­пе­ра­туры: 215–220 гра­ду­сов. Можно пода­вать, по жела­нию посы­пать све­жей петрушечкой.

При­ят­ного аппетита!

Рецепт Ека­те­рины А.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки