Ингредиенты на 1 порцию (200 г)
- крупа перловая — 66,6 г,
- масло сливочное — 10 г,
- соль поваренная йодированная — 0,5 г,
- вода — 160 г.
Приготовление
- Крупу перебирают, промывают, несколько раз меняя воду, засыпают в кипящую подсоленную воду, варят 30 минут, после чего воду сливают, добавляют кипящую воду и варят до загустения при слабом кипении.
- Добавляют половину растопленного масла, перемешивают, закрывают крышкой и уваривают до готовности на водяной бане при температуре 100° С или в жарочном шкафу при температуре 140° С, затем взрыхляют, добавляют оставшееся растопленное сливочное масло, проваривают еще 5 минут.
- Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – крупинки легко отделяются друг от друга, полностью проварены, но не деформированы; консистенция – рассыпчатая; цвет, вкус и запах соответствуют наименованию блюда.
Ключевые слова: вторые блюда, гарниры, детское питание
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать