Кисель из клюквы

Кисель из клюквы

(1 голос5.0 из 5)

Тра­ди­ци­он­ные блюда поми­наль­ной тра­пезы — кутия и молоч­ный кисель. Если поми­наль­ный день при­хо­дится на время поста, то стол дол­жен быть пост­ным (молоко в киселе тогда можно заме­нить «моло­ком», при­го­тов­лен­ным из мака или мин­даля — для этого мак или мин­даль надо рас­те­реть и залить кипятком).

Ингредиенты

  • 200—400 г клюквы,
  • 6—8 ст. ложек сахара,
  • 4–6 ст. ложек кар­то­фель­ного крахмала.
ingredients for autumn and winter cocktails a branch of rosemary and a cranberry on a white marble table top view - Кисель из клюквы white sugar cubes in bowl on table - Кисель из клюквы wooden spoon full of corn starch on a blue wooden table - Кисель из клюквы

Приготовление

Клюкву пере­брать, про­мыть, про­те­реть через сито, отжать сок. Выжимки залить пяти­крат­ным коли­че­ством горя­чей воды, дове­сти до кипе­ния, про­це­дить. Часть отвара охла­дить и раз­ве­сти в нем кар­то­фель­ный крах­мал. В остав­шийся отвар поло­жить сахар, вски­пя­тить его, затем влить раз­ве­ден­ный крах­мал, отжа­тый сок и дове­сти до кипе­ния. Пере­лить в блюдо, посы­пать сахар­ной пуд­рой, чтобы не обра­зо­ва­лась пленка, и охладить.

kisel yagodny1 - Кисель из клюквы

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки