Клюквенный кисель

Клюквенный кисель

6

(3 голоса5.0 из 5)

Традиционные блюда поминальной трапезы — кутия и молочный кисель. Если поминальный день приходится на время поста, то стол должен быть постным (молоко в киселе тогда можно заменить «молоком», приготовленным из мака или миндаля — для этого мак или миндаль надо растереть и залить кипятком).

Ингредиенты

  • 200-400 г клюквы,
  • 6-8 ст. ложек сахара,
  • 4-6 ст. ложек картофельного крахмала.

Приготовление

  1. Клюкву перебрать, промыть, протереть через сито, отжать сок.
  2. Выжимки залить пятикратным количеством горячей воды, довести до кипения, процедить.
  3. Часть отвара охладить и развести в нём картофельный крахмал.
  4. В оставшийся отвар положить сахар, вскипятить его, затем влить разведённый крахмал, отжатый сок и довести до кипения.
  5. Перелить в блюдо, посыпать сахарной пудрой, чтобы не образовалась пленка, и охладить.
    russian national drink cranberry kisel with mint on a light background healthy food top view copy space - Клюквенный кисель

Ключевые слова: поминальные рецепты, кисель

Категория: блюда из ягод

Комментировать