Кисель из плодов шиповника

Кисель из плодов шиповника

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 100 г сушёного шиповника,
  • 3 ст. ложки крахмала,
  • 6 стаканов воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 лимона.

Приготовление

  1. Плоды шиповника перебрать, промыть, залить кипящей водой и дать настояться 2 – 2 1/2 часа. Затем тщательно протереть, процедить.
    top view arrangement with red dried fruits - Кисель из плодов шиповника
  2. Часть настоя оставить для разведения крахмала, а оставшуюся часть нагреть до кипения, добавить сахар, лимонный сок, ввести разведенный картофельный крахмал и довести до кипения, охладить.
    natural fresh organic smoothies made of viburnum wild rose and grapefruit in a glass on a stone surface dog rose twigs dried grapefruit - Кисель из плодов шиповника

Ключевые слова: поминальные рецепты, кисели, постный стол

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки