Ингредиенты
- 2 стакана клюквы, смородины или прочих ягод,
- 1/2 до 1 стакана сахара,
- корица или лимонная цедра,
- 1/2 стакана картофельной муки.
Приготовление
- Взять 2 стакана клюквы, смородины или прочих ягод, приготовить из них 6 стаканов сока.
- Всыпать от 1/2 до 1 стакана сахара, смотря по кислоте ягод.
- Добавить корицы или лимонной цедры, вскипятить.
- Влить 1/2 стакана картофельной муки, разведённой 1 стаканом воды, размешать хорошенько, вскипятить, подавать горячим. Варить в эмалированной кастрюльке. Подается сахар.
Ключевые слова: поминальные рецепты, кисель
Категория: блюда из ягод
Комментировать