Кисель из крыжовника

Кисель из крыжовника

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг крыжовника
  • 200–600 г сахара
  • ваниль
  • 1 сто­ло­вую ложку кар­то­фель­ной муки
  • мин­даль­ное молоко

Приготовление

Очи­стить све­жий зре­лый кры­жов­ник от вето­чек и цвета, всы­пать в тазик ста­ка­нов 9, залить водой, чтобы вода только покрыла ягоды, всы­пать 1 или 3 ста­кана мел­кого сахара, поло­жить ванили, варить очень долго, чтобы ягоды раз­ва­ри­лись, мешая, чтобы не под­го­рело. Под конец взять пол­ную сто­ло­вую ложку кар­то­фель­ной муки, раз­ме­шать ее с 1/3 ста­кана холод­ной воды, вылить в ягоды, раз­ме­шать, про­ки­пя­тить, вылить на блюдо, осту­дить, пода­вая с мел­ким саха­ром и мин­даль­ным молоком.

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки