Клюквенный зефир

Клюквенный зефир

10

(1 голос5.0 из 5)

Зефир – один из немно­гих десер­тов, кото­рые счи­та­ются без­вред­ными и мало­ка­ло­рий­ными. А сла­дость, при­го­тов­лен­ная на основе клюквы, будет еще и полез­ной. Как известно, в клюкве много аскор­бинки, кото­рая про­ти­во­стоит вред­ным бак­те­риям, укреп­ляет имму­ни­тет и помо­гает бороться с лиш­ним весом. Вдо­ба­вок ягода окра­ши­вает лаком­ство в нежно-розо­вый цвет – и такой зефир выгля­дит очень эффектно. Давайте приготовим.

Ингредиенты

  • 250 г замо­ро­жен­ной клюквы;
  • 2 яич­ных белка;
  • 4 яблока;
  • 400 г сахар­ного песка;
  • 15 г веще­ства агар-агар;
  • сахар­ная пудра для посыпки гото­вого зефира.

Как приготовить домашний клюквенный зефир

  1. Агар-агар – это нату­раль­ное жели­ру­ю­щие веще­ство, рас­ти­тель­ный ана­лог жела­тина. Гото­вят его из экс­тракта одно­имен­ных водо­рос­лей. Купить пище­вой агар-агар можно в любом супер­мар­кете. Для при­го­тов­ле­ния зефира веще­ство надо пере­ло­жить в холод­ную воду и дать набух­нуть. Это про­цесс зай­мет около 40 минут.
    gelatin agar agar gelatinous mass cubes in the form of crystals on a gray background gelling agent collagen for culinary confectionery products 1 - Клюквенный зефир
  2. В это время очи­стить от кожуры все яблоки, убрать семена. Покро­шить плоды малень­кими лом­ти­ками. Поме­стить в форму и запечь в духовке до мяг­ко­сти – 20 минут при 200 градусах.
    fresh ripe red apples with leaves in a basket on a white wooden table and on a background of natural wood - Клюквенный зефир
  3. Клюкву пере­сы­пать в блен­дер пюри­ро­вать, а после – обя­за­тельно про­те­реть через сито, чтобы в зефир не попала кожица ягод. Из заяв­лен­ного коли­че­ства клюквы должно полу­читься при­мерно 200 г пюре или чуть больше.
    professional cook hands prepares cranberry berry puree by rubbing berries through a sieve the process of making marmalade - Клюквенный зефир
  4. Запе­чён­ные яблоки осту­дить, тоже пюри­ро­вать и отме­рить также 200 грамм.
    homemade organic applesauce - Клюквенный зефир
  5. Смик­со­вать в одну массу клюк­вен­ное и яблоч­ное пюре, белки и поло­вину сахар­ного песка. Взби­вать надо мик­се­ром на самых высо­ких обо­ро­тах. Когда масса при­об­ре­тет нежно-розо­вый отте­нок, мик­сер остановить.
    preparing raspberry cream cheese buttercream in kitchen mixer for bake chocolate raspberry cupcakes - Клюквенный зефир
  6. Набух­ший к этому вре­мени агар-агар поста­вить на сред­ний огонь. Про­ва­рить до кон­си­стен­ции киселя, непре­рывно раз­ме­ши­вая. И доба­вить в него остав­шийся сахар. Дать поки­петь еще пару минут.
    granulated sugar and sugar cubes on a pink background with space for - Клюквенный зефир
  7. Затем кисель из агар-агар тон­кой струй­кой влить в основ­ную зефир­ную массу. При этом про­дол­жить взби­вать мик­се­ром – 2–3 минуты.
    cooking of a fruit pink marshmallow zephyr - Клюквенный зефир
  8. Тёп­лый зефир пере­пра­вить в кон­ди­тер­ский мешок. А затем на лист пер­га­мента отса­дить неболь­шие «розочки».
    process of making marshmallow - Клюквенный зефир
  9. На сутки оста­вить при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре – пусть подсыхают.
    homemade zephyr marshmallow from cranberry pink - Клюквенный зефир
  10. Аппе­тит­ные клюк­вен­ные зефирки обсы­пать сахар­ной пуд­рой, выло­жить на десерт­ное блюдо – и можно уго­щать десер­том близких.
    homemade berry marshmallow in a plate - Клюквенный зефир

Ключевые слова: десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки