Клюквенный зефир

Клюквенный зефир

10

(1 голос5.0 из 5)

Зефир – один из немногих десертов, которые считаются безвредными и малокалорийными. А сладость, приготовленная на основе клюквы, будет еще и полезной. Как известно, в клюкве много аскорбинки, которая противостоит вредным бактериям, укрепляет иммунитет и помогает бороться с лишним весом. Вдобавок ягода окрашивает лакомство в нежно-розовый цвет – и такой зефир выглядит очень эффектно. Давайте приготовим.

Ингредиенты

  • 250 г замороженной клюквы;
  • 2 яичных белка;
  • 4 яблока;
  • 400 г сахарного песка;
  • 15 г вещества агар-агар;
  • сахарная пудра для посыпки готового зефира.

Как приготовить домашний клюквенный зефир

  1. Агар-агар – это натуральное желирующие вещество, растительный аналог желатина. Готовят его из экстракта одноименных водорослей. Купить пищевой агар-агар можно в любом супермаркете. Для приготовления зефира вещество надо переложить в холодную воду и дать набухнуть. Это процесс займет около 40 минут.
    gelatin agar agar gelatinous mass cubes in the form of crystals on a gray background gelling agent collagen for culinary confectionery products 1 - Клюквенный зефир
  2. В это время очистить от кожуры все яблоки, убрать семена. Покрошить плоды маленькими ломтиками. Поместить в форму и запечь в духовке до мягкости – 20 минут при 200 градусах.
    fresh ripe red apples with leaves in a basket on a white wooden table and on a background of natural wood - Клюквенный зефир
  3. Клюкву пересыпать в блендер пюрировать, а после – обязательно протереть через сито, чтобы в зефир не попала кожица ягод. Из заявленного количества клюквы должно получиться примерно 200 г пюре или чуть больше.
    professional cook hands prepares cranberry berry puree by rubbing berries through a sieve the process of making marmalade - Клюквенный зефир
  4. Запечённые яблоки остудить, тоже пюрировать и отмерить также 200 грамм.
    homemade organic applesauce - Клюквенный зефир
  5. Смиксовать в одну массу клюквенное и яблочное пюре, белки и половину сахарного песка. Взбивать надо миксером на самых высоких оборотах. Когда масса приобретет нежно-розовый оттенок, миксер остановить.
    preparing raspberry cream cheese buttercream in kitchen mixer for bake chocolate raspberry cupcakes - Клюквенный зефир
  6. Набухший к этому времени агар-агар поставить на средний огонь. Проварить до консистенции киселя, непрерывно размешивая. И добавить в него оставшийся сахар. Дать покипеть еще пару минут.
    granulated sugar and sugar cubes on a pink background with space for - Клюквенный зефир
  7. Затем кисель из агар-агар тонкой струйкой влить в основную зефирную массу. При этом продолжить взбивать миксером – 2–3 минуты.
    cooking of a fruit pink marshmallow zephyr - Клюквенный зефир
  8. Тёплый зефир переправить в кондитерский мешок. А затем на лист пергамента отсадить небольшие «розочки».
    process of making marshmallow - Клюквенный зефир
  9. На сутки оставить при комнатной температуре – пусть подсыхают.
    homemade zephyr marshmallow from cranberry pink - Клюквенный зефир
  10. Аппетитные клюквенные зефирки обсыпать сахарной пудрой, выложить на десертное блюдо – и можно угощать десертом близких.
    homemade berry marshmallow in a plate - Клюквенный зефир

Ключевые слова: десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки