Ленивые вареники

Ленивые вареники

1

(5 голосов4.2 из 5)

Ингредиенты

  • творог — 250 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • масло топлёное — 1 ст.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Положить в миску топлёное масло.
  2. Всыпать сахарный песок и соль.
  3. Добавить протёртый творог и сырое яйцо.
  4. Всыпать муку.
  5. Массу хорошо размять.
  6. Посыпать небольшим количеством пшеничной муки. Рабочую поверхность также присыпать мукой, скатать «колбаски». Готовые «колбаски» нарезать наискосок.
  7. Положить кусочки в кипящую воду, дождаться, когда ленивые вареники из творога всплывут. Достать шумовкой, подать со сметаной или мёдом.
    traditional russian ukrainian cottage cheese lazy dumplings served with sour cream and cherry - Ленивые вареники

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мучные блюда

Комментировать