Ленивые вареники

Ленивые вареники

(3 голоса3.7 из 5)

Ингредиенты

  • тво­рог 250 г;
  • яйца 1 шт.;
  • мука 3 ст.л.;
  • масло топ­лё­ное 1 ст.л.;
  • сахар 2 ч.л.;
  • соль.
cottage cheese dough with egg - Ленивые вареники wheat flour on a wooden bowl - Ленивые вареники ghee clarified butter yellow in glass jar with wooden spoon - Ленивые вареники pile of white sugar - Ленивые вареники

Приготовление

Сме­шать топ­лё­ное масло, сырое яйцо, сахар­ный песок и соль. Доба­вить про­тёр­тый тво­рог, массу хорошо размять.

raw curd dough with bits of cottage cheese on a plastic wrap on a linen tablecloth on a wooden table - Ленивые вареники

Посы­пать неболь­шим коли­че­ством пше­нич­ной муки. Рабо­чую поверх­ность также при­сы­пать мукой, ска­тать «кол­баски». Муки доба­вить столько, чтобы руки не кле­и­лись к тесту.

raw dumplings with cottage cheese - Ленивые вареники
Гото­вую «кол­баску» наре­зать наис­ко­сок, поло­жить кусочки в кипя­щую воду, дождаться, когда лени­вые варе­ники из тво­рога всплы­вут. Достать шумов­кой, подать со сме­та­ной или мёдом.

traditional russian ukrainian cottage cheese lazy dumplings served with sour cream and cherry - Ленивые вареники

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки