Ингредиенты
- творог – 350 г,
- яйцо – 1 штука,
- сметана — 1 ст. л.,
- сахар – 2 ст. л.,
- соль – 1/3 ч.л.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- мука – 200-250 г.
Приготовление
- Протёртый творог кладём в миску.
- Разбиваем туда же одно яйцо.
- Добавляем 2 столовые ложки сахара и треть чайной ложки соли.
- Кладём 1 столовую ложку сметаны.
- Всё хорошо перемешиваем и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.
- Постепенно добавляем просеянную муку.
- Замешиваем мягкое тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
- Тесто делим на части для удобства.
- Раскатываем тонкий жгутик и делим на кусочки.
- На сковороду наливаем растительное масло.
- Опускаем в разогретое масло брусочки, жарим со всех сторон на среднем огне.
- Снимаем брусочки на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
- Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
- Готовить брусочки можно с вечера, а подавать — утром с горячим чаем.
Ключевые слова: завтраки, десерты
Категория: блюда из яиц