Творожные брусочки на завтрак

Творожные брусочки на завтрак

4

(12 голосов3.9 из 5)

Ингредиенты

  • творог – 350 г,
  • яйцо – 1 штука,
  • сметана — 1 ст. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • соль – 1/3 ч.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • мука – 200-250 г.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Протёртый творог кладём в миску.
  2. Разбиваем туда же одно яйцо.
  3. Добавляем 2 столовые ложки сахара и треть чайной ложки соли.
  4. Кладём 1 столовую ложку сметаны.
  5. Всё хорошо перемешиваем и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.
  6. Постепенно добавляем просеянную муку.
  7. Замешиваем мягкое тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
  8. Тесто делим на части для удобства.
  9. Раскатываем тонкий жгутик и делим на кусочки.
  10. На сковороду наливаем растительное масло.
  11. Опускаем в разогретое масло брусочки, жарим со всех сторон на среднем огне.
  12. Снимаем брусочки на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
  13. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
  14. Готовить брусочки можно с вечера, а подавать — утром с горячим чаем.
    2021 11 23 001 - Творожные брусочки на завтрак

Ключевые слова: завтраки, десерты

Категория: блюда из яиц