Array ( )
Творожные брусочки на завтрак

Творожные брусочки на завтрак

4

(6 голосов3.5 из 5)

Ингредиенты

  • творог – 350 г,
  • яйцо – 1 штука,
  • сметана — 1 ст. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • соль – 1/3 ч.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • мука – 200-250 г.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Протёртый творог кладём в миску.
    2021 11 23 002 - Творожные брусочки на завтрак
  2. Разбиваем туда же одно яйцо.
    2021 11 23 003 - Творожные брусочки на завтрак
  3. Добавляем 2 столовые ложки сахара и треть чайной ложки соли.
    2021 11 23 004 - Творожные брусочки на завтрак
  4. Кладём 1 столовую ложку сметаны.
    2021 11 23 005 - Творожные брусочки на завтрак
  5. Всё хорошо перемешиваем и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.
    2021 11 23 006 - Творожные брусочки на завтрак
  6. Постепенно добавляем просеянную муку.
    2021 11 23 007 - Творожные брусочки на завтрак
  7. Замешиваем мягкое тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
    2021 11 23 008 - Творожные брусочки на завтрак
  8. Тесто делим на части для удобства.
    2021 11 23 009 - Творожные брусочки на завтрак
  9. Раскатываем тонкий жгутик и делим на кусочки.
    2021 11 23 010 - Творожные брусочки на завтрак
  10. На сковороду наливаем растительное масло.
    2021 11 23 011 - Творожные брусочки на завтрак
  11. Опускаем в разогретое масло брусочки, жарим со всех сторон на среднем огне.
    2021 11 23 012 - Творожные брусочки на завтрак
  12. Снимаем брусочки на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
    2021 11 23 013 - Творожные брусочки на завтрак
  13. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
    2021 11 23 014 - Творожные брусочки на завтрак
  14. Готовить брусочки можно с вечера, а подавать — утром с горячим чаем.
    2021 11 23 001 - Творожные брусочки на завтрак

Ключевые слова: завтраки, десерты

Категория: мучные блюда

Комментировать

2 комментария