Лещ варёный с хреном и яблоками

Лещ варёный с хреном и яблоками

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5–2 кг леща,
  • 1 петрушка,
  • 1 сельдерей,
  • 1 порей,
  • 2 луковицы,
  • 2–3 шт. лавровых листа,
  • 10–15 зёрен перца,
  • 1 лимон,
  • корень хрена,
  • 3 кислых яблока,
  • уксус,
  • сахар,
  • соль.

Приготовление

  1. Леща очистить, посолить, разрезать на куски.
    bream fish - Лещ варёный с хреном и яблоками
  2. Залить рыбу кипящим лёгким уксусом, посолить, прикрыть на несколько минут, вынуть из уксуса.
    homemade apple cider with cinnamon and anise spices with fresh apples - Лещ варёный с хреном и яблоками
  3. Сварить отдельно коренья с пряностями, залить этим процеженным бульоном сложенную в кастрюлю рыбу, сварить ее на сильном огне.
    carrot celery onion fresh vegetable on old oak wooden table - Лещ варёный с хреном и яблоками
  4. Переложить на блюдо, огарнировать полуломтиками лимона и тёртым хреном, который смешать с кислыми тёртыми яблоками, небольшим количеством уксуса и сахара, подлив немного соуса из-под рыбы.
    boiled fish with lemon and cabbage - Лещ варёный с хреном и яблоками

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки