Лещ варёный с хреном и яблоками

Лещ варёный с хреном и яблоками

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5–2 кг леща,
  • 1 пет­рушка,
  • 1 сель­де­рей,
  • 1 порей,
  • 2 луко­вицы,
  • 2–3 шт. лав­ро­вых листа,
  • 10–15 зёрен перца,
  • 1 лимон,
  • корень хрена,
  • 3 кис­лых яблока,
  • уксус,
  • сахар,
  • соль.

Приготовление

  1. Леща очи­стить, посо­лить, раз­ре­зать на куски.
    bream fish - Лещ варёный с хреном и яблоками
  2. Залить рыбу кипя­щим лёг­ким уксу­сом, посо­лить, при­крыть на несколько минут, вынуть из уксуса.
    homemade apple cider with cinnamon and anise spices with fresh apples - Лещ варёный с хреном и яблоками
  3. Сва­рить отдельно коре­нья с пря­но­стями, залить этим про­це­жен­ным бульо­ном сло­жен­ную в кастрюлю рыбу, сва­рить ее на силь­ном огне.
    carrot celery onion fresh vegetable on old oak wooden table - Лещ варёный с хреном и яблоками
  4. Пере­ло­жить на блюдо, огар­ни­ро­вать полу­лом­ти­ками лимона и тёр­тым хре­ном, кото­рый сме­шать с кис­лыми тёр­тыми ябло­ками, неболь­шим коли­че­ством уксуса и сахара, под­лив немного соуса из-под рыбы.
    boiled fish with lemon and cabbage - Лещ варёный с хреном и яблоками

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки