Ингредиенты
- 1,5-2 кг леща,
- 1 петрушка,
- 1 сельдерей,
- 1 порей,
- 2 луковицы,
- 2-3 шт. лавровых листа,
- 10-15 зёрен перца,
- 1 лимон,
- корень хрена,
- 3 кислых яблока,
- уксус,
- сахар,
- соль.
Приготовление
- Леща очистить, посолить, разрезать на куски.
- Залить рыбу кипящим лёгким уксусом, посолить, прикрыть на несколько минут, вынуть из уксуса.
- Сварить отдельно коренья с пряностями, залить этим процеженным бульоном сложенную в кастрюлю рыбу, сварить ее на сильном огне.
- Переложить на блюдо, огарнировать полуломтиками лимона и тёртым хреном, который смешать с кислыми тёртыми яблоками, небольшим количеством уксуса и сахара, подлив немного соуса из-под рыбы.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать