Карп по-польски

Карп по-польски

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • карп сред­ний — 1 шт.,
  • уксус — 2 ст. ложки,
  • лук — 1 шт.,
  • мор­ковь — 1–2 шт.,
  • лав­ро­вый лист — 1 шт.,
  • корень пет­рушки — 1 шт.,
  • корень сель­де­рея — 1 кусочек,
  • цедра лимона — по вкусу,
  • перец чёр­ный горош­ком — 3 шт.,
  • гвоз­дика — 2 шт.,
  • пиво тём­ное — 0,5 л,
  • изюм — 30 г,
  • мин­даль — 30 г,
  • сухари тол­чё­ные (ков­рижка) — 50 г,
  • вино крас­ное — 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Карпа раз­де­лать на пор­ци­он­ные куски.
    cooking carp steaks in home kitchen - Карп по-польски
  2. Залить уксу­сом, доба­вить наре­зан­ный лук, посо­лить, попер­чить. Оста­вить на 30 минут для маринования.
    hands cut red onions ingredients for onion chutney marmalade jam confiture - Карп по-польски
  3. Овощи мелко нарубить.
    bottled beet and carrot juices root vegetables of beets and carrots sliced carrots and beets in blender jar cutter cabbage and greens white background flat lay - Карп по-польски
  4. При­ба­вить пря­но­сти, залить 1/2 л под­со­лен­ной воды и поста­вить кипя­тить на сла­бый огонь на 40 минут, после чего про­це­дить сквозь сито.
    assortment of spices in spoons lined up on wooden table with selective focus - Карп по-польски
  5. Пиво, ков­рижку, изюм и измель­чен­ный мин­даль поме­стить в кастрюлю с овощ­ным отва­ром и дать этой смеси вскипеть.
    pieces of chocolate brownies on the table - Карп по-польски
  6. В этот же отвар вло­жить куски карпа и варить на очень сла­бом огне 15–20 минут.
    close up dark beer with foam in glass - Карп по-польски
  7. В конце варки можно доба­вить крас­ное вино.
    close up of dried fruit and nuts - Карп по-польски
  8. Пода­вать с отвар­ным кар­то­фе­лем или рисом.
    boiled carp fish with pickled lettuce 1 - Карп по-польски

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки