Ингредиенты
- карп средний — 1 шт.,
- уксус — 2 ст. ложки,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1–2 шт.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- корень петрушки — 1 шт.,
- корень сельдерея — 1 кусочек,
- цедра лимона — по вкусу,
- перец чёрный горошком — 3 шт.,
- гвоздика — 2 шт.,
- пиво тёмное — 0,5 л,
- изюм — 30 г,
- миндаль — 30 г,
- сухари толчёные (коврижка) — 50 г,
- вино красное — 0,5 стакана.
Приготовление
- Карпа разделать на порционные куски.
- Залить уксусом, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить. Оставить на 30 минут для маринования.
- Овощи мелко нарубить.
- Прибавить пряности, залить 1/2 л подсоленной воды и поставить кипятить на слабый огонь на 40 минут, после чего процедить сквозь сито.
- Пиво, коврижку, изюм и измельченный миндаль поместить в кастрюлю с овощным отваром и дать этой смеси вскипеть.
- В этот же отвар вложить куски карпа и варить на очень слабом огне 15–20 минут.
- В конце варки можно добавить красное вино.
- Подавать с отварным картофелем или рисом.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать