Ингредиенты
- 0,75 л белого вина,
- 0,75 л воды,
- 400 г сахару,
- по вкусу лимонной кислоты,
- 30 г желатина,
- 1 сырое яйцо,
- несколько капель эфирного лимонного масла.
Приготовление
- Взять для желе на 1,5 л какой-бы то ни было жидкости 30 г желатина, сахар же нельзя определить пропорцией, это делается по вкусу, т.к. употребляемые жидкости для желе бывают более или менее кислы, а потому и сахару требуют более или менее.
- 0,75 л белого вина и 0,75 л воды, 400 г сахару, по вкусу лимонной кислоты, 30 г желатина помещают в кастрюлю, куда кладут 1 сырое яйцо, хорошо разбалтывают и доводят до сильного кипения, пока белок хорошо сварится.
- Жидкость тогда процеживают через пропускную бумагу, прибавляют несколько капель эфирного лимонного масла, выливают в форму и дают остыть.
- При подаче форму на 1-2 секунды погружают в горячую воду и опрокидывают на блюдо.
- Кругом убирают маленькими формочками из того же желе, или подкрашивают это желе в различные цвета.
Ключевые слова: десерты


Комментировать