Лимонное желе (старинный рецепт)

Лимонное желе (старинный рецепт)

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 0,75 л белого вина,
  • 0,75 л воды,
  • 400 г сахару,
  • по вкусу лимонной кислоты,
  • 30 г желатина,
  • 1 сырое яйцо,
  • несколько капель эфирного лимонного масла.

Приготовление

  1. Взять для желе на 1,5 л какой-бы то ни было жидкости 30 г желатина, сахар же нельзя определить пропорцией, это делается по вкусу, т.к. употребляемые жидкости для желе бывают более или менее кислы, а потому и сахару требуют более или менее.
  2. 0,75 л белого вина и 0,75 л воды, 400 г сахару, по вкусу лимонной кислоты, 30 г желатина помещают в кастрюлю, куда кладут 1 сырое яйцо, хорошо разбалтывают и доводят до сильного кипения, пока белок хорошо сварится.
  3. Жидкость тогда процеживают через пропускную бумагу, прибавляют несколько капель эфирного лимонного масла, выливают в форму и дают остыть.
  4. При подаче форму на 1-2 секунды погружают в горячую воду и опрокидывают на блюдо.
  5. Кругом убирают маленькими формочками из того же желе, или подкрашивают это желе в различные цвета.
    sweet dessert jelly pudding with lemon white plate - Лимонное желе (старинный рецепт)

Ключевые слова: десерты

Комментировать