Маканка (макаловка)

Маканка (макаловка)

8

(1 голос5.0 из 5)

В воен­ное время сложно было сохра­нять про­дукты све­жими, поэтому боль­шое зна­че­ние имели кон­сервы. Самый про­стой рецепт блюда из кон­сер­вов — это маканка (мака­ловка). Он поз­во­ляет накор­мить одной бан­кой тушёнки до восьми чело­век без осо­бых затрат труда и продуктов.

Ингредиенты

  • тушёнка — 1 банка,
  • чёр­ный хлеб — поло­вина буханки,
  • лук реп­ча­тый — 1 луко­вица (если есть).

Приготовление

  1. Банку тушёнки жела­тельно пред­ва­ри­тельно заморозить.
    stew meal beef in metallic jar canned meat opened jar with beef stew russian tushenka - Маканка (макаловка)
  2. Снять с тушёнки слой жира. Само мясо очень мелко наре­зать. На жире, сня­том с тушёнки, обжа­рить мелко наре­зан­ную луковицу.
    cooking onion frying - Маканка (макаловка)
  3. Сме­шать мясо и лук, поту­шить 5 минут. Чёр­ный хлеб наре­зать на кусочки. Макать кусочки хлеба в горя­чую тушёнку.
    top view of dietary black bread slices on the left side on mixed colors background with free space - Маканка (макаловка)

Ключевые слова: рецепты военного времени

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки