Маканка (макаловка)

Маканка (макаловка)

8

(2 голоса4.0 из 5)

В военное время сложно было сохранять продукты свежими, поэтому большое значение имели консервы. Самый простой рецепт блюда из консервов — это маканка (макаловка). Он позволяет накормить одной банкой тушёнки до восьми человек без особых затрат труда и продуктов.

Ингредиенты

  • тушёнка — 1 банка,
  • чёрный хлеб — половина буханки,
  • лук репчатый — 1 луковица (если есть).

Приготовление

  1. Банку тушёнки желательно предварительно заморозить.
    stew meal beef in metallic jar canned meat opened jar with beef stew russian tushenka - Маканка (макаловка)
  2. Снять с тушёнки слой жира. Само мясо очень мелко нарезать. На жире, снятом с тушёнки, обжарить мелко нарезанную луковицу.
    cooking onion frying - Маканка (макаловка)
  3. Смешать мясо и лук, потушить 5 минут. Чёрный хлеб нарезать на кусочки. Макать кусочки хлеба в горячую тушёнку.
    top view of dietary black bread slices on the left side on mixed colors background with free space - Маканка (макаловка)

Ключевые слова: рецепты военного времени

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки