В военное время сложно было сохранять продукты свежими, поэтому большое значение имели консервы. Самый простой рецепт блюда из консервов — это маканка (макаловка). Он позволяет накормить одной банкой тушёнки до восьми человек без особых затрат труда и продуктов.
Ингредиенты
- тушёнка — 1 банка,
- чёрный хлеб — половина буханки,
- лук репчатый — 1 луковица (если есть).
Приготовление
- Банку тушёнки желательно предварительно заморозить.
- Снять с тушёнки слой жира. Само мясо очень мелко нарезать. На жире, снятом с тушёнки, обжарить мелко нарезанную луковицу.
- Смешать мясо и лук, потушить 5 минут. Чёрный хлеб нарезать на кусочки. Макать кусочки хлеба в горячую тушёнку.
Ключевые слова: рецепты военного времени
Категория: мучные блюда
Комментировать