Ингредиенты
- тушёнка — 1 банка,
- гречневая крупа — 300 г,
- 3–4 стакана воды,
- 3–4 луковицы,
- сало — 50 г,
- соль,
- лавровый лист — по желанию.
Приготовление
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Сало нарезать кубиками.
- Лук обжарить на сале. При отсутствии сала можно обжаривать лук на жире из тушёнки.
- Тушёнку порубить ножом на мелкие кусочки.
- Гречневую крупу перебрать и промыть.
- Перемешать в кастрюле между собой тушёнку, гречневую крупу и жареный лук. Залить водой, посолить и варить, помешивая, до готовности.
Ключевые слова: рецепты военного времени
Категория: мясные блюда
Комментировать