Array ( )
Гречневая каша с тушёнкой

Гречневая каша с тушёнкой

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тушёнка — 1 банка,
  • гречневая крупа — 300 г,
  • 3–4 стакана воды,
  • 3–4 луковицы,
  • сало — 50 г,
  • соль,
  • лавровый лист — по желанию.

Приготовление

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
    detail of a chef chopping onions - Гречневая каша с тушёнкой
  2. Сало нарезать кубиками.
    pieces of delicious salted pork fat with a layer of meat and bay leaf - Гречневая каша с тушёнкой
  3. Лук обжарить на сале. При отсутствии сала можно обжаривать лук на жире из тушёнки.
    tin can canned food - Гречневая каша с тушёнкой
  4. Тушёнку порубить ножом на мелкие кусочки.
    canned meat open close up on a white background isolated - Гречневая каша с тушёнкой
  5. Гречневую крупу перебрать и промыть.
    dry buckwheat groats in a glass jar in the foreground on a wooden brown table cereals healthy food porridge - Гречневая каша с тушёнкой
  6. Перемешать в кастрюле между собой тушёнку, гречневую крупу и жареный лук. Залить водой, посолить и варить, помешивая, до готовности.
    kasha po kupecheski buckwheat porridge vegetables und beef russian 19th century classic cuisine assorted dishes top view 1 - Гречневая каша с тушёнкой

Ключевые слова: рецепты военного времени

Категория: блюда из овощей

Комментировать