Ингредиенты на 1 порцию (60 г)
- морковь — 45 г,
- томатное пюре — 16,8 г,
- лук репчатый — 10,8 г,
- масло подсолнечное — 4,8 г,
- сахар-песок — 0,7 г,
- кислота лимонная — 0,3 г,
- соль поваренная йодированная — 0,2 г.
Приготовление
- Морковь перебирают, промывают проточной водой, отваривают, очищают от кожицы, пропускают через мясорубку (для готовой продукции).
- Лук репчатый перебирают, промывают проточной водой, очищают, повторно промывают, шинкуют.
- Пассеруют лук с добавлением масла подсолнечного.
- В конце пассерования добавляют томатное пюре.
- Для приготовления 2%-го раствора лимонной кислоты в количестве 100 мл к 98 мл охлажденной кипяченной воды добавляют 2 г лимонной кислоты, раствор перемешивают.
- Морковь соединяют с пассерованным луком, добавляют соль, раствор лимонной кислоты, сахар, прогревают и охлаждают.
- Температура подачи: 14°С. Консистенция – густая, однородная; цвет – морковно-оранжевый; вкус и запах – соответствует продуктам, входящим в блюдо.
Ключевые слова: детское питание
Категория: блюда из овощей
Комментировать