Морковная икра (школьное питание)

Морковная икра (школьное питание)

1

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию (60 г)

  • морковь — 45 г,
  • томатное пюре — 16,8 г,
  • лук репчатый — 10,8 г,
  • масло подсолнечное — 4,8 г,
  • сахар-песок — 0,7 г,
  • кислота лимонная — 0,3 г,
  • соль поваренная йодированная — 0,2 г.

Приготовление

  1. Морковь перебирают, промывают проточной водой, отваривают, очищают от кожицы, пропускают через мясорубку (для готовой продукции).
  2. Лук репчатый перебирают, промывают проточной водой, очищают, повторно промывают, шинкуют.
  3. Пассеруют лук с добавлением масла подсолнечного.
  4. В конце пассерования добавляют томатное пюре.
  5. Для приготовления 2%-го раствора лимонной кислоты в количестве 100 мл к 98 мл охлажденной кипяченной воды добавляют 2 г лимонной кислоты, раствор перемешивают.
  6. Морковь соединяют с пассерованным луком, добавляют соль, раствор лимонной кислоты, сахар, прогревают и охлаждают.
  7. Температура подачи: 14°С. Консистенция – густая, однородная; цвет – морковно-оранжевый; вкус и запах – соответствует продуктам, входящим в блюдо.
    close up of traditional dish ajvar - Морковная икра (школьное питание)

Ключевые слова: детское питание

Категория: блюда из овощей

Комментировать