Ингредиенты на 1 порцию (60 г)
- картофель — 13,2 г,
- лук репчатый — 9 г,
- морковь — 6 г,
- свёкла — 9 г,
- огурец солёный — 18 г,
- масло подсолнечное — 6 г,
- соль поваренная йодированная — 0,1 г.
Приготовление
- Свёклу перебирают, промывают проточной водой, обрезают, запекают в жарочном шкафу до готовности, охлаждают, нарезают на овощерезке на кубики.
- Картофель перебирают, моют, чистят, повторно промывают, отваривают, охлаждают, нарезают кубиками.
- Морковь перебирают, моют, чистят, отваривают, охлаждают, нарезают кубиками.
- Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками 1×6 мм, отжимают.
- Лук репчатый перебирают, замачивают в 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, промывают проточной водой, очищают, повторно промывают, и нарезают на мелкие кубики, бланшируют.
- Все овощи, за исключением свёклы, соединяют, заправляют растительным маслом и солью.
- Свёклу заправляют растительным маслом отдельно, затем соединяют с остальными овощами, хорошо перемешивают.
- Температура подачи: 14°С. Внешний вид – овощи аккуратно нарезаны; консистенция: вареные овощи – мягкие, сырые – слегка хрустящие; цвет – соответствует виду овощей; вкус и запах – соответствуют виду овощей.
Ключевые слова: детское питание
Категория: блюда из овощей
Комментировать