Винегрет с растительным маслом (школьное питание)

Винегрет с растительным маслом (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию (60 г)

  • картофель — 13,2 г,
  • лук репчатый — 9 г,
  • морковь — 6 г,
  • свёкла — 9 г,
  • огурец солёный — 18 г,
  • масло подсолнечное — 6 г,
  • соль поваренная йодированная — 0,1 г.

Приготовление

  1. Свёклу перебирают, промывают проточной водой, обрезают, запекают в жарочном шкафу до готовности, охлаждают, нарезают на овощерезке на кубики.
  2. Картофель перебирают, моют, чистят, повторно промывают, отваривают, охлаждают, нарезают кубиками.
  3. Морковь перебирают, моют, чистят, отваривают, охлаждают, нарезают кубиками.
  4. Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками 1×6 мм, отжимают.
  5. Лук репчатый перебирают, замачивают в 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, промывают проточной водой, очищают, повторно промывают, и нарезают на мелкие кубики, бланшируют.
  6. Все овощи, за исключением свёклы, соединяют, заправляют растительным маслом и солью.
  7. Свёклу заправляют растительным маслом отдельно, затем соединяют с остальными овощами, хорошо перемешивают.
  8. Температура подачи: 14°С. Внешний вид – овощи аккуратно нарезаны; консистенция: вареные овощи – мягкие, сырые – слегка хрустящие; цвет – соответствует виду овощей; вкус и запах – соответствуют виду овощей.
    front view delicious vinaigrette with greens and fresh vegetables on dark background meal salad diet food lunch color health ripe - Винегрет с растительным маслом (школьное питание)

Ключевые слова: детское питание

Категория: блюда из овощей

Комментировать