Печень по-берлински с яблоками и луком

Печень по-берлински с яблоками и луком

3

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • печень куриная — 600 г,
  • яблоки — 2 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло для жарки,
  • мука для обвалки.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Яблоки вымыть и нарезать кольцами, удалив серединку.
    2021 11 25 002 - Печень по-берлински с яблоками и луком
  2. На сковороду налить растительное масло, раскалить его и обжарить яблоки с обеих сторон до румяности.
    2021 11 25 003 - Печень по-берлински с яблоками и луком
  3. Тем временем нарезать очищенный репчатый лук пёрышками.
    2021 11 25 004 - Печень по-берлински с яблоками и луком
  4. Выложить лук на сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета. Посыпать сахаром.
    2021 11 25 005 - Печень по-берлински с яблоками и луком
  5. Куриную печень очистить от жилок, посыпать солью и перцем, перемешать.
    2021 11 25 006 - Печень по-берлински с яблоками и луком
  6. Обвалять кусочки печени в муке и обжарить в раскалённом масле с обеих сторон.
    2021 11 25 007 - Печень по-берлински с яблоками и луком
  7. Печень, лук и яблоки выложить слоями в сковороду и тушить 5 минут под крышкой на маленьком огне. Потом выключить нагрев и оставить на плите ещё 10–15 минут.
    2021 11 25 009 - Печень по-берлински с яблоками и луком

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки