Печень по-берлински с яблоками и луком

Печень по-берлински с яблоками и луком

3

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • печень кури­ная — 600 г
  • яблоки — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль
  • перец
  • рас­ти­тель­ное масло для жарки
  • мука для обвалки

Приготовление

  1. Яблоки вымыть и наре­зать коль­цами, уда­лив серединку.
    2021 11 25 002 - Печень по-берлински с яблоками и луком
  2. На ско­во­роду налить рас­ти­тель­ное масло, рас­ка­лить его и обжа­рить яблоки с обеих сто­рон до румяности.
    2021 11 25 003 - Печень по-берлински с яблоками и луком
  3. Тем вре­ме­нем наре­зать очи­щен­ный реп­ча­тый лук пёрышками.
    2021 11 25 004 - Печень по-берлински с яблоками и луком
  4. Выло­жить лук на ско­во­роду с мас­лом и обжа­рить до золо­ти­стого цвета. Посы­пать сахаром.
    2021 11 25 005 - Печень по-берлински с яблоками и луком
  5. Кури­ную печень очи­стить от жилок, посы­пать солью и пер­цем, перемешать.
    2021 11 25 006 - Печень по-берлински с яблоками и луком
  6. Обва­лять кусочки печени в муке и обжа­рить в рас­ка­лён­ном масле с обеих сторон.
    2021 11 25 007 - Печень по-берлински с яблоками и луком
  7. Печень, лук и яблоки выло­жить сло­ями в ско­во­роду и тушить 5 минут под крыш­кой на малень­ком огне. Потом выклю­чить нагрев и оста­вить на плите ещё 10–15 минут.
    2021 11 25 009 - Печень по-берлински с яблоками и луком

Печень с яблоками и луком. Печень по-берлински

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/U_dnuUuk-8E?rel=0&controls=0&showinfo=0

Пред­став­ляем вам клас­си­че­ский рецепт бер­лин­ской кухни: жаре­ная печень с ябло­ками. В ори­ги­нале исполь­зу­ется теля­чья печень, но мы взяли для сво­его рецепта кури­ную, а вообще можно исполь­зо­вать любую печ…

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки