Ингредиенты
- 3 яйца,
- 110 г сахара (или пудры),
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 150 г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- цедра 1 лимона,
- 130 г сливочного масла.
Приготовление
- Яйца, сахар, ванильный сахар взбить до белой пышной пены.
- Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яичной массе, хорошо перемешать.
- Понемногу добавить сливочное масло (комнатной температуры), перемешать.
- Добавить натёртую цедру. Посуду с тестом накрыть плёнкой, поставить на 2–4 часа в холодильник.
- Специальные формочки в виде ракушек немного смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Если таких формочек нет, то можно взять обычные для кексов. Выложить тесто, так чтобы оно заполняло формочку на 2/3.
- Выпекать печенье 4 минуты при температуре 230 градусов, затем уменьшить до 180 и выпекать еще 4–5 минут. Печенье должно немного подрумяниться и стать выпуклым. Готовые печенюшки охладить на решётке.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать