Печенье “Мадлен”

Печенье “Мадлен”

4

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 110 г сахара (или пудры),
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 150 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • цедра 1 лимона,
  • 130 г сливочного масла.

Приготовление

  1. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить до белой пышной пены.
    sincerely media r j5t4ahj3i unsplash - Печенье "Мадлен"
  2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яичной массе, хорошо перемешать.
    lauren gray zqh5l1jws5m unsplash 1 - Печенье "Мадлен"
  3. Понемногу добавить сливочное масло (комнатной температуры), перемешать.
    lauren gray zqh5l1jws5m unsplash - Печенье "Мадлен"
  4. Добавить натёртую цедру. Посуду с тестом накрыть плёнкой, поставить на 2–4 часа в холодильник.
    ghislaine guerin qkxo yz9mx8 unsplash - Печенье "Мадлен"
  5. Специальные формочки в виде ракушек немного смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Если таких формочек нет, то можно взять обычные для кексов. Выложить тесто, так чтобы оно заполняло формочку на 2/3.
    joanna rae lopez zfouobzvlz8 unsplash - Печенье "Мадлен"
  6. Выпекать печенье 4 минуты при температуре 230 градусов, затем уменьшить до 180 и выпекать еще 4–5 минут. Печенье должно немного подрумяниться и стать выпуклым. Готовые печенюшки охладить на решётке.
    homemade anise cookies madeleine - Печенье "Мадлен"

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать