Пирожное «Наполеон»

Пирожное «Наполеон»

10

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто

  • мука — 2 стакана,
  • вода — 1 стакан,
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • раствор лимонной кислоты — 16 капель,
  • масло сливочное — 300 г.

Для раствора лимонной кислоты

  • кристаллическая лимонная кислота — 1 часть,
  • горячая вода — 2 части.

Крем

  • сливки — 1 стакан,
  • сахарный песок — 4 ст. ложки,
  • крахмал — 1 ч. ложка,
  • яйца — 3 шт.

Приготовление

  1. Все продукты охладить. Муку просеять на стол горкой, положить в неё кусочки охлаждённого масла и рубить ножом до получения мелкой крупки из муки и масла.
  2. Развести в холодной воде соль, а лимонную кислоту в горячей воде, влить в тесто оба раствора и продолжать рубить до появления тестообразной массы.
  3. Затем замесить тесто вручную. Сделать два шара из теста, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Тем временем приготовить заварной крем. Для этого в одну кастрюльку разбить яйца и перемешать их с крахмалом до исчезновения комков, добавить четвертую часть сливок и снова перемешать. В другой кастрюле вскипятить молоко с сахаром, помешивая до растворения сахара. Горячую смесь влить тонкой струйкой при непрерывном помешивании в яично-крахмальную смесь. Затем общую смесь поставить на плиту и нагревать до загустения, непрерывно помешивая. Смесь не кипятить! Готовый крем охладить.
  5. Когда тесто достаточно охладится, каждый шар раскатать в пласт, навернуть на скалку. Предварительно смочить края противня водой, выложить на него пласт, обровнять края, наколоть кончиком ножа и выпекать в разогретой до 230-240° С духовке 20-25 минут. Края тоже испечь и сделать из них крошку.
  6. Один выпеченный корж промазать кремом, разравнивая ножом, накрыть вторым коржом, снова промазать кремом со всех сторон, посыпать крошкой, разрезать пласт на прямоугольные кусочки, посыпать сахарной пудрой.
    puff cake with cream napoleon millefeuille vanilla slice with mint color purple background - Пирожное "Наполеон"

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать