Пюре с одуванчиком

Пюре с одуванчиком

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля,
  • 300 г листьев одуванчика,
  • молоко — 0,5 стакана,
  • сли­воч­ное масло — 15 г,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Кар­то­фель про­мыть, очи­стить и отва­рить в кипя­щей под­со­лен­ной воде до готовности.
  2. Оду­ван­чики про­мыть, пере­брать, отва­рить в солё­ной воде до мягкости.
  3. Отвар­ные оду­ван­чики отки­нуть на дур­шлаг, слить воду, массу про­бить блен­де­ром до состо­я­ния пюре. Зелё­ную массу также можно пору­бить ост­рым ножом на дере­вян­ной доске.
  4. Кар­то­фель тща­тельно раз­мять тол­куш­кой, раз­ве­сти водой или горя­чим моло­ком до состо­я­ния густого пюре, доба­вить пюре из оду­ван­чи­ков. Посо­лить, попер­чить по вкусу, перемешать.
  5. Можно доба­вить рас­ти­тель­ное или сли­воч­ное масло.
  6. Пода­вать в каче­стве гар­нира или как само­сто­я­тель­ное блюдо.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки