Приготовление пищи из ботвы и дикорастущих съедобных растений

Приготовление пищи из ботвы и дикорастущих съедобных растений

(1 голос5.0 из 5)

Цель настоящей книжки — ознакомить широкие слои населения с использованием в пищу дикорастущей и культурной зелени, разъяснить роль растительной пищи, указать какие растения более пригодны для питания и в каком виде их следует есть. Рецептура блюд дается простая с таким расчетом, чтобы ею могла пользоваться рядовая хозяйка, имеющая в своём распоряжении самые обычные продукты.

Внимание: борщевик Сосновского (крупное высокое растение, листья которого вызывают ожоги) является ядовитым растением и в пищу не употребляется! Съедобными являются борщевик обыкновенный и борщевик сибирский. Ни в коем случае не употребляйте в пищу незнакомые или сомнительные растения!

Приготовление пищи из ботвы и дикорастущих съедобных растений — Панкова И.А., Никитин А.А. 1943

Ключевые слова: книги рецептов, рецепты военного времени

Категория: книги рецептов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки