Рождественский штоллен

Рождественский штоллен

1

(2 голоса5.0 из 5)

Все ингре­ди­енты для теста должны быть ком­нат­ной температуры!

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 сред­них яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г жир­ного творога
  • 200 г сли­воч­ного масла
  • +/-500 гр. пше­нич­ной муки
  • 10 г раз­рых­ли­теля (2 ч.л.)
  • цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • ваниль,
  • щепотка соли
  • по жела­нию специи

Напол­ни­тели по вкусу:

  • 150 г изюма
  • 60 г цука­тов (апельсин/дыня)
  • 40 г сушё­ная вишня
  • 90 г оре­хов (миндаль/фундук)
  • 100 мл апель­си­но­вого сока (или 70 мл. ром/другой алкоголь)
  • 50 г сли­воч­ного масла
  • 100 г сахар­ной пудры

Приготовление

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки