Рождественское печенье “Шпитцбубен”

Рождественское печенье “Шпитцбубен”

(1 голос5.0 из 5)

Это пече­нье с дже­мом и оре­хами гото­вят в Гер­ма­нии перед Рож­де­ством Хри­сто­вым. Пече­нье “Шпитц­бу­бен” полу­ча­ется неж­ным, мяг­ким, аро­мат­ным и настра­и­вает на рож­де­ствен­ский лад.

Ингредиенты (на 20 порций)

  • мука — 420 г
  • сахар­ная пудра — 210 г + 30 г (для посыпки)
  • масло сли­воч­ное — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • фун­дук — 125 г
  • джем — 2 ст. л.

Приготовление

Фун­дук измель­чим в блен­дере в муку. В миске сме­шаем сахар­ную пудру, муку и измель­чён­ный фун­дук. Добав­ляем наре­зан­ное кусоч­ками сли­воч­ное масло. Хорошо руками пере­ме­ши­ваем масло с сухими ингре­ди­ен­тами до полу­че­ния крошки. В полу­чен­ную крошку вби­ваем кури­ное яйцо и заме­ши­ваем тесто. Гото­вое тесто завер­нём в пище­вую плёнку и отпра­вим в холо­диль­ник мини­мум на 30 минут, лучше на 2 часа. Остыв­шее тесто рас­ка­ты­ваем в пласт тол­щи­ной 3–4 мм. При помощи фор­мочки выре­заем пече­нья. В поло­вине пече­ний делаем отвер­стие. Выкла­ды­ваем пече­нье на про­ти­вень и отправ­ляем в разо­гре­тую до 190 гра­ду­сов духовку на 10–12 минут. Гото­вое пече­нье “Шпитц­бу­бен” достаем из духовки и даем ему немного остыть на решётке. Еще тёп­лым сма­зы­ваем внут­рен­нюю сто­рону пече­нья дже­мом и соеди­няем пече­нья попарно — одно целое и одно с отвер­стием. Посы­паем полу­чен­ное рож­де­ствен­ское пече­нье сахар­ной пудрой.

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки