Это печенье с джемом и орехами готовят в Германии перед Рождеством Христовым. Печенье «Шпитцбубен» получается нежным, мягким, ароматным и настраивает на рождественский лад.
Ингредиенты (на 20 порций)
- мука — 420 г,
- сахарная пудра — 210 г + 30 г (для посыпки),
- масло сливочное — 250 г,
- яйцо — 1 шт.,
- фундук — 125 г,
- джем — 2 ст. л.
Приготовление
- Фундук измельчим в блендере в муку.
- В миске смешаем сахарную пудру, муку и измельчённый фундук.
- Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло. Хорошо руками перемешиваем масло с сухими ингредиентами до получения крошки.
- В полученную крошку вбиваем куриное яйцо и замешиваем тесто.
- Готовое тесто завернём в пищевую плёнку и отправим в холодильник минимум на 30 минут, лучше на 2 часа.
- Остывшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
- При помощи формочки вырезаем печенья. В половине печений делаем отверстие.
- Выкладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут.
- Готовое печенье «Шпитцбубен» достаем из духовки и даем ему немного остыть на решётке. Еще тёплым смазываем внутреннюю сторону печенья джемом и соединяем печенья попарно — одно целое и одно с отверстием.
- Посыпаем полученное рождественское печенье сахарной пудрой.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать