Рождественское печенье «Шпитцбубен»

Рождественское печенье «Шпитцбубен»

20

(1 голос5.0 из 5)

Это печенье с джемом и орехами готовят в Германии перед Рождеством Христовым. Печенье «Шпитцбубен» получается нежным, мягким, ароматным и настраивает на рождественский лад.

Ингредиенты (на 20 порций)

  • мука — 420 г,
  • сахарная пудра — 210 г + 30 г (для посыпки),
  • масло сливочное — 250 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • фундук — 125 г,
  • джем — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Фундук измельчим в блендере в муку.
  2. В миске смешаем сахарную пудру, муку и измельчённый фундук.
  3. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло. Хорошо руками перемешиваем масло с сухими ингредиентами до получения крошки.
  4. В полученную крошку вбиваем куриное яйцо и замешиваем тесто.
  5. Готовое тесто завернём в пищевую плёнку и отправим в холодильник минимум на 30 минут, лучше на 2 часа.
  6. Остывшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
  7. При помощи формочки вырезаем печенья. В половине печений делаем отверстие.
  8. Выкладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут.
  9. Готовое печенье «Шпитцбубен» достаем из духовки и даем ему немного остыть на решётке. Еще тёплым смазываем внутреннюю сторону печенья джемом и соединяем печенья попарно — одно целое и одно с отверстием.
  10. Посыпаем полученное рождественское печенье сахарной пудрой.
    tasty cookies with marmalade for - Рождественское печенье "Шпитцбубен"

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать