Салат из капусты с огурцами и помидорами (школьное питание)

Салат из капусты с огурцами и помидорами (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию (60 г)

  • капуста белокочанная — 28,8 г,
  • огурец — 12 г,
  • томат — 12 г,
  • яйцо куриное — 4,8 г,
  • масло подсолнечное — 6 г,
  • соль поваренная йодированная — 0,2 г,
  • вода — 3 г,
  • кислота лимонная — 0,1 г.

Приготовление

  1. Капусту перебирают, удаляют 3-4 наружных листа, замачивают в 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, промывают проточной водой не менее 5 минут.
  2. Обработанную белокочанную капусту шинкуют тонкой соломкой (1,5 × 15 мм) с помощью овощерезательной машины, кладут в эмалированную посуду, добавляют соль и перетирают деревянным пестиком.
  3. Огурцы перебирают, замачивают небольшими партиями в подсоленной или в под-
    кисленной воде, промывают проточной водой.
  4. У огурцов отрезают кончики с частью мякоти, затем нарезают тонкими ломтиками.
  5. Помидоры перебирают, замачивают в 10%-м растворе поваренной соли в течение 10
    минут, промывают проточной водой не менее 5 минут.
  6. У помидоров вырезают место прикрепления плодоножки, нарезают дольками.
  7. Обработанные яйца варят 10 минут, охлаждают, чистят и мелко рубят.
  8. Для приготовления 2%-го раствора лимонной кислоты в количестве 100 мл к 98 мл
    охлажденной кипяченой воды добавляют 2 г лимонной кислоты, раствор перемешивают.
  9. Овощи соединяют с яйцами, заправляют раствором лимонной кислоты, растительным маслом, перемешивают.
  10. Внешний вид блюда – нарезка овощей аккуратная, сохранившаяся; консистенция – слегка хрустящая; цвет – окраска овощей не изменилась; вкус и запах – свойственные входящим в салат продуктам.
    abhishek hajare 9wfo94sjhme unsplash - Салат из капусты с огурцами и помидорами (школьное питание)

Ключевые слова: салаты, детское питание

Комментировать