Салат из белокочанной капусты (школьное питание)

Салат из белокочанной капусты (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию (60 г)

  • капуста белокочанная — 75 г,
  • лук репчатый — 6 г,
  • морковь — 6 г,
  • масло подсолнечное — 6 г
  • сахар-песок — 1,8 г,
  • кислота лимонная — 0,1 г,
  • соль поваренная йодированная — 0,2 г.

Приготовление

  1. Капусту перебирают, удаляют 3–4 наружных листа, замачивают в 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, промывают проточной водой не менее 5 минут.
  2. Обработанную белокочанную капусту шинкуют тонкой соломкой (1,5 × 15 мм) с помощью овощерезательной машины, добавляют соль и перетирают деревянным пестиком, выделившийся сок отжимают.
  3. Морковь перебирают, замачивают в 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, промывают проточной водой не менее 5 минут.
  4. Очищенную морковь промывают, ошпаривают, шинкуют с помощью овощерезательной машины мелкой соломкой или натирают на тёрке.
  5. Лук репчатый перебирают, замачивают в 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, промывают проточной водой, очищают и мелко шинкуют.
  6. Для приготовления 2%-го раствора лимонной кислоты в количестве 100 мл к 98 мл охлажденной кипяченной воды добавляют 2 г лимонной кислоты, раствор перемешивают.
  7. Подготовленные овощи соединяют, добавляют сахар, раствор лимонной кислоты, масло растительное и перемешивают.
  8. Температура подачи: 14° С. Внешний вид – нарезка овощей аккуратная, сохранившаяся; консистенция – слегка хрустящая; цвет – окраска овощей не изменилась; вкус и запах – свойственные входящим в салат продуктам.
    pile of sauerkraut on blue ceramic plate - Салат из белокочанной капусты (школьное питание)

Ключевые слова: салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать