Салат из свежих помидоров и огурцов (школьное питание)

Салат из свежих помидоров и огурцов (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию (60 г)

  • помидор — 28,8 г,
  • огурец — 21 г,
  • лук зелёный — 7,2 г,
  • масло подсолнечное — 3 г,
  • соль поваренная йодированная — 0,2 г

Приготовление

  1. Огурцы перебирают, замачивают в 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, промывают проточной водой не менее 5 минут небольшими партиями с использованием дуршлагов, сеток.
  2. У огурцов отрезают кончики с частью мякоти, нарезают тонкими ломтиками.
  3. Помидоры перебирают, замачивают в 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, промывают проточной водой не менее 5 минут небольшими партиями с использованием дуршлагов, сеток.
  4. У помидоров вырезают место прикрепления плодоножки, нарезают дольками.
  5. Зелёный лук перебирают, замачивают в 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, очищают, промывают проточной водой не менее 5 минут, шинкуют.
  6. Овощи смешивают, заправляют солью и растительным маслом.
  7. Температура подачи: 14°С. Внешний вид – помидоры и огурцы нарезаны тонкими ломтиками, лук шинкованный; консистенция – упругая, сочная; цвет – помидоры красные или розовые, огурцы белые с зелёной каёмкой; вкус и запах – свойственные овощам в сочетании с луком и растительным маслом.
    choban shepherd salad with tomato cucumber herbs and lemon - Салат из свежих помидоров и огурцов (школьное питание)

Ключевые слова: салаты, детское питание

Категория: блюда из овощей

Комментировать