Ингредиенты на 1 порцию (60 г)
- помидор — 28,8 г,
- огурец — 21 г,
- лук зелёный — 7,2 г,
- масло подсолнечное — 3 г,
- соль поваренная йодированная — 0,2 г
Приготовление
- Огурцы перебирают, замачивают в 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, промывают проточной водой не менее 5 минут небольшими партиями с использованием дуршлагов, сеток.
- У огурцов отрезают кончики с частью мякоти, нарезают тонкими ломтиками.
- Помидоры перебирают, замачивают в 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, промывают проточной водой не менее 5 минут небольшими партиями с использованием дуршлагов, сеток.
- У помидоров вырезают место прикрепления плодоножки, нарезают дольками.
- Зелёный лук перебирают, замачивают в 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, очищают, промывают проточной водой не менее 5 минут, шинкуют.
- Овощи смешивают, заправляют солью и растительным маслом.
- Температура подачи: 14°С. Внешний вид – помидоры и огурцы нарезаны тонкими ломтиками, лук шинкованный; консистенция – упругая, сочная; цвет – помидоры красные или розовые, огурцы белые с зелёной каёмкой; вкус и запах – свойственные овощам в сочетании с луком и растительным маслом.
Ключевые слова: салаты, детское питание
Категория: блюда из овощей
Комментировать