Салат из белокочанной капусты с морковью и сахаром (школьное питание)

Салат из белокочанной капусты с морковью и сахаром (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию (60 г)

  • капуста белокочанная — 50,4 г,
  • морковь — 6 г,
  • масло подсолнечное — 6 г,
  • сахар-песок — 3 г,
  • кислота лимонная — 0,1 г,
  • соль поваренная йодированная — 0,2 г,
  • вода — 3 г.

Приготовление

  1. Капусту перебирают, удаляют 3-4 наружных листа, замачивают в 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, промывают проточной водой не менее 5 минут.
  2. Обработанную белокочанную капусту шинкуют тонкой соломкой (1,5 × 15 мм) с помощью овощерезательной машины.
  3. Морковь перебирают, замачивают в 10%-м растворе поваренной соли в течение 10
    минут, промывают проточной водой не менее 5 минут, очищают.
  4. Очищенную морковь промывают, ошпаривают, шинкуют с помощью овощерезательной машины мелкой соломкой (2 на 15 мм).
  5. Для приготовления 2%-го раствора лимонной кислоты в количестве 100 мл к 98 мл
    охлажденной кипяченной воды добавляют 2 г лимонной кислоты, раствор перемешивают.
  6. В капусту и морковь добавляют соль и перетирают деревянным пестиком до выделения сока.
  7. Затем заправляют сахаром и раствором лимонной кислоты.
  8. Добавляют растительное масло, хорошо перемешивают.
  9. Температура подачи: 14°С. Внешний вид – нарезка овощей аккуратная, сохранившаяся; консистенция – слегка хрустящая; цвет – окраска овощей не изменилась; вкус и запах – свойственные входящим в салат продуктам.
    salad with fresh juicy raw vegetables grated carrots and cabbages in a transparent cup - Салат из белокочанной капусты с морковью и сахаром (школьное питание)

Ключевые слова: салаты, детское питание

Категория: блюда из овощей

Комментировать