Ингредиенты на 1 порцию (60 г)
- капуста белокочанная — 50,4 г,
- морковь — 6 г,
- масло подсолнечное — 6 г,
- сахар-песок — 3 г,
- кислота лимонная — 0,1 г,
- соль поваренная йодированная — 0,2 г,
- вода — 3 г.
Приготовление
- Капусту перебирают, удаляют 3-4 наружных листа, замачивают в 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, промывают проточной водой не менее 5 минут.
- Обработанную белокочанную капусту шинкуют тонкой соломкой (1,5 × 15 мм) с помощью овощерезательной машины.
- Морковь перебирают, замачивают в 10%-м растворе поваренной соли в течение 10
минут, промывают проточной водой не менее 5 минут, очищают. - Очищенную морковь промывают, ошпаривают, шинкуют с помощью овощерезательной машины мелкой соломкой (2 на 15 мм).
- Для приготовления 2%-го раствора лимонной кислоты в количестве 100 мл к 98 мл
охлажденной кипяченной воды добавляют 2 г лимонной кислоты, раствор перемешивают. - В капусту и морковь добавляют соль и перетирают деревянным пестиком до выделения сока.
- Затем заправляют сахаром и раствором лимонной кислоты.
- Добавляют растительное масло, хорошо перемешивают.
- Температура подачи: 14°С. Внешний вид – нарезка овощей аккуратная, сохранившаяся; консистенция – слегка хрустящая; цвет – окраска овощей не изменилась; вкус и запах – свойственные входящим в салат продуктам.
Ключевые слова: салаты, детское питание
Категория: блюда из овощей
Комментировать