Салат из моркови с черносливом (школьное питание)

Салат из моркови с черносливом (школьное питание)

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию (60 г)

  • морковь — 45 г,
  • чернослив — 15 г,
  • сахар — 1,2 г.

Приготовление

  1. Чернослив перебирают, промывают в тёплой воде, замачивают на 20-30 минут в горячей воде, удаляют косточки и нарезают кусочками.
  2. Морковь перебирают, замачивают в 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, промывают проточной водой не менее 5 минут, очищают.
  3. Очищенную морковь промывают, ошпаривают, шинкуют с помощью овощерезательной машины мелкой соломкой.
  4. Морковь и чернослив смешивают в одной емкости и добавляют сахар.
  5. Температура подачи: 14°С. Внешний вид – овощи аккуратно нарезаны; консистенция – сочная; вкус, цвет и запах – свойственные моркови и черносливу.
    fresh salad with carrot raisins and cheese - Салат из моркови с черносливом (школьное питание)

Ключевые слова: детское питание

Категория: блюда из овощей

Комментировать