Ингредиенты на 1 порцию (60 г)
- морковь — 45 г,
- чернослив — 15 г,
- сахар — 1,2 г.
Приготовление
- Чернослив перебирают, промывают в тёплой воде, замачивают на 20-30 минут в горячей воде, удаляют косточки и нарезают кусочками.
- Морковь перебирают, замачивают в 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, промывают проточной водой не менее 5 минут, очищают.
- Очищенную морковь промывают, ошпаривают, шинкуют с помощью овощерезательной машины мелкой соломкой.
- Морковь и чернослив смешивают в одной емкости и добавляют сахар.
- Температура подачи: 14°С. Внешний вид – овощи аккуратно нарезаны; консистенция – сочная; вкус, цвет и запах – свойственные моркови и черносливу.
Ключевые слова: детское питание
Категория: блюда из овощей
Комментировать