Ингредиенты
- сельдь солёная — 2 шт.;
- свёкла — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
- Свёклу отварить, охладить и очистить. Натереть на крупной тёрке.
- Морковь отварить, охладить и очистить. Натереть на тёрке.
- Картофель отварить вместе с морковью, охладить и очистить. Натереть на крупной тёрке.
- Яйца отварить, охладить и очистить. Мелко нарезать, лучше натереть на тёрке.
- Лук репчатый помыть, очистить и нарезать мелким кубиком.
- Филе сельди нарезать мелким кубиком.
- Из подготовленных продуктов собираем слоёный салат. Каждый слой промазываем майонезом.
- Дно салатника слегка смазываем майонезом, равномерным слоем выкладываем кубики селёдки, затем выкладываем лук, за ним картофель, следом морковь и яйца. Последним слоем выкладываем свёклу, смазываем её майонезом или рисуем красивую сеточку. Салат «Сельдь под шубой» должен пропитаться.
Ключевые слова: салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать