Ингредиенты
- сахар — 1 стакан,
- куриное яйцо — 4 штуки,
- пшеничная мука — 1 стакан,
- яблоко — 1 кг,
- соль — на кончике ножа,
- сода — 1/2 чайные ложки,
- масло для смазывания формы,
- манная крупа для посыпки формы.
Приготовление
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить с половиной стакана сахара, желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром.
- Соединить взбитые белки и желтки, постепенно добавить муку.
- Добавить соль и соду, перемешать.
- Яблоки заранее промыть, удалить семенные коробочки, мякоть нарезать кубиками.
- Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой.
- Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать