Ингредиенты
- масло сливочное — 120 г,
- сахар — 1 стакан,
- кефир — 1 стакан,
- сода — 1 ч. л.,
- мука пшеничная — 1 стакан,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- яблоки — 8-10 шт.
Приготовление
- Масло размягчить при комнатной температуре.
- Добавить к маслу сахар и растереть добела.
- Влить кефир, всыпать соду и перемешать.
- Добавить яйцо, перемешать.
- Всыпать муку порциями, замесить тесто консистенции сметаны.
- Яблоки помыть, удалить семенные коробочки, нарезать на кусочки.
- Часть теста вылить в форму, выложить яблоки и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180° С духовке в течение 40 минут.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать